?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Злые кабельщики
dobriy_samarit
Года два назад мой блог начали посещать представители операторов кабельного телевидения Санкт-Петербурга. Да и я разок "засветился" постом на "их поле" - "Кабельщике". Вот только за это время у меня сложилось убеждение, что нет на нашем питерском телеком-рынке злее комментаторов, чем эти работники телевизионных провайдеров.

Прислали в почту рассказ, скорее даже троллинг, от представителя одного кабельного оператора. Анонимно.

Господа, да и дамы тоже, хотите "весело" и познавательно провести время, поливая своего конкурента на страницах моего блога, пожалуйста, подписывайтесь или указывайте на кого работаете.

Иначе ничего, увы, публиковать не буду. Спасибо за рассказы, но без Вашей подписи может показаться, что троллю и поливаю лично я или что я работаю на Вас. Что совсем не так! (жду предложений на кого можно поработать)

В первый и последний раз, с цензурой, выкладываю грустное повествование из жизни менеджера анонимного оператора кабельного телевидения.

-----------

Вечер добрый, Хас!
Небольшая история из жизни менеджера:

                                                                                                                           

Куда пришли - там тут же гадят!

Вот надо Е-Телекому подключить свой новый дом ЛенСпецСму на Пулковском шоссе. Да, роди Бога! Но зачем вылезать из канализации за 3 дома - Пулковское шоссе, д. 26,  поднимать кабель по фасаду и, далее по внутрикварталке, тянуть кабель, попутно сбивая с панталыку местных председателей? Им предлагается демпинговый тариф, а если это не помогает, покупается их расположение доп. услугами, как-то, установка видеонаблюдения. Как пример: дом 98 квартир, установка 11 IP камер  с подарком оборудования на 70т.р., с рассрочкой на погашение оставшихся 80т.р. на 1год и 3-х годичным бесплатным обслуживанием. Вопрос? Когда ЭТО окупится, если сборы с дома 5000 руб.? Сколько можно скупать председателей? Вероятно, еще хотели эксклюзива по интернету. Председатель их послал, но потребовал подобной «халявы» от нас. Пошел шантаж после предложения  Е-Телекома.

Сколько можно растлевать председателей, сеять почву рвачества под эгидой заботы о жильцах дома?

В итоге опустили Эльтон, который мог там работать, вогнали нас в материальные затраты. Мы остались чисто из принципа. Пора уже признать такие деяния коммерческим подкупом, т.к. это провоцирует руководство домов к финансовым нарушениям.  

А недавно Е-Телеком подключили дом 17 к.3 по улице Зины Портновой - 200 кв. Председатель поведал, что пришли землей, вероятно, снова головная боль Ростелекому, т. к. сборы с дома позволят оплачивать аренду не более трех километров канализации.

А сколько платят заложники ЛенСпецСму?

Ребята, Вы переплачиваете! Требуйте другого оператора! Мы готовы Вас обслуживать, с учетом компактного расположения Ваших домов, за 120 рублей, при том, что общедомовые сети оплачены…  мне, кажется, собственниками квартир. Да, и интернет у нас от 75 рублей.


P.S. Хотелось бы лицезреть на твоём ресурсе.

-------

Вот так вот. С удовольтсвием опубликую ответ Е-Телекома в адрес этого анонимного оператора. И да, повторюсь, я не против "срача", но лучше сразу выяснить кто против кого.

  • 1

САБЖ

(Anonymous)
таки наверно от ПАКТа пришло - только у них интернет за 75 руб/мес =))) так сказать сам спалился)

я попросил подписаться

я тоже думаю, что это ПАКТ или, точнее, СпецТехника или как там они зовутся
пусть им будет стыдно за "анонимность"...

Хоотелки предов - обезличено,виноваты все,сами приучили.
1.Бабло - нал, безнал,проценты.
2.Видеоглазок - в сеть. Мулька ТКТ -бесплатно, стала стандартным требованием. Домовой видеоканал - глас председателя.
3.Орг.техника,телевизоры,интернет-во все щели,замена-установка дверей,окон,установка электросберегающих светильников,чистка чердаков и подвалов, озеленение,помощь в проведении перевыборных собраний,требование различной помощи в терках при смене-захвате новым правлением,помощь в учебе их бухгалтеров,требование арендовать ненужные помещения,шпаклевка и покраска стен и крыш,установка во всем доме коробов,покупка канцелярии.

Добавьте, что забыл.

Последние оригинальные хотелки.
1.За транзит 50 метров через подвал - замена мраморных ступенек за 380 т.р.(счет и фотки прислали)
2.За подключение дома строительство полноценной детской площадки.
Новые хотелки.Напряг на установки В\Н с регистраторами,
теперь будем знать конкретно, кого винить.
А что и кто предложит халявного завтра,
за что будут расплачиватся ВСЕ? У них свой тусняк, инфа распространяется быстро.
Они уже настолько оху..., что заявляют, что они на общем собрании решили платить,вот только - столечко и им пох... на все!
Что они решат завтра?






Представляю картину, приходят ребята с водоканала:
- Давайте мы вам холодную воду подключим.
- А давайте вы нам сначала мраморную лестницу построите?

Это ещё не предел, недавно председатель попросил оказать содействие в выведении блох в подвале....следующее будет гладить шнурки председателю, либо забрать внуков с детского сада.

Типа того. Практикуется давно усановка спутников антенн на дачах, коммутации сложных систем в квартирах, с последующими, по певому звонку, доработками.
Еще был случай в старом фонде. Председатеь потребовала проштробить стены в 5 порадных, уложить все провода в трубы замазать и подкрасить. Пообещала даже компенсировать 20% стоимости материалов. Была послана в дурку. Прикиньте, расклад если бы у нее выгорело.

Может пора этих умников на места поставить всем городом? Отказать в оплате за аренду, отказать в их хотелках, пусть устраивают общее собрание на которое будут приходить представители операторов и транслировать все хотелки из правления...а дальше принимать решение по смене всего состава правления?!

Так Ростелеком всех подберет. Закон об общих собрниях в стране, где на них
никто не ходит, и которым можно монипулировать в нужном направлении.
Отличная прикрышка к вседозволенности.. Всем предлагали объединение, рациональное функциональное ... так нет, каждый за себя. А большие деньги делают это только через покупку сетей. А далее, есть спрос- рождаются предложения по покупке голосов собственников. А по поводу хотелок, пока народ на своем кармане не почувствует хотелки предов, проблему не решить.
Вот и получается связисты зависимы от самодурства царьков. А далее все усугубляется самими операторами. Я пришел,чтобы Вы, Вам, я заработаю когда- нибудь, а сейчас я Вам сделаю хорошо. Господа, мы становимся на букву п...

Никогда и никому ни за один дом больше 3 к в месяц не платил, и то это если очень надо было. Все что свыше это какое-то полное оборзение. Я не понимаю как и когда оно окупится если так задаривать.

Мне кажется, что пришло время организовать мероприятие , на которое созвать топ менеджмент операторов города, и реально обсудить данную проблему и решение.

Осталось только найти инициативного человека, организацию, которые возьмут на себя данный созыв. Революция товарищи!!!!

Не надо революций. Достаточно понимания,анализа ситуации и взвешенного подхода. Организация есть, метод слияния и функционал вполне ясен. Как строить дальнейший бизнес - решать партнерам. Риск? Его нет. Минимум тотже уровень прибыли, далее включим общественное сознание.
Думайте, шушукайтесь, сегодня мы конкуренты - завтра партнеры. Наберется компаний на 80-100 т.абонентов,
обсудим и воплотим. Менее этого количества абонентов проект беспереспективен и не интересен.

75 рублей в месяц - красная цена интернету! вообще то надо 75 копеек в месяц! ниже цены биг мака!

https://www.roi.ru/21720/ - против голосов подано больше, чем за

Противники хорошего дела:
Ростелеком, крупняк, скупивший экскюзив и хорошо вложившийся в сети,
обслуживающие организации и конторки, которые живут за счет посредничества за сборы подписей, за размещение оборудования.
Выеживайтесь, умничайте,только вот время покажет, куда Вам засунуть свой гигабит.

Как пример экскюзива: е телеком единственный поставщик услуг в домах ЛенСпецСму. Хрен зайдешь на его дома, тем не менее пытается непрофильной услугой захватить рынок еще на стороне. И они пустят к себе конкурентов? А пока их продавоны опускают конкурентов на сотню тысяч и спокойно идут дальше. В Приморском районе, где они год назад устроили чес таким образом, скурвили с десяток предов с этими видео-шмидео. Дома не взяли, а последствия местные разгребают, наверное, до сих пор.

  • 1