в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
БМ18. Добро пожаловать!
dobriy_samarit
С самого хорошего начну. Всё-равно в один пост всё интересное не поместится. Думаю, что ещё две записи сделаю, расскажу про "наружный" антураж, покажу электрическую часть и отдельно пробегусь по стойкам некоторых операторов связи. Ругать не буду :)

Хотите попасть на БМ18? Добро пожаловать:



Фото стоек операторов довольно скучны, если это не стойка ООО Перспектива (ИнтерЗет), конечно. Я её специально поломал заснял и потом покажу, она одна из лучших и аккуратных в этом зале, если что.

А так выглядит директор и его самая старая первая комната:





Про кабеля и прочее в следующий раз, стоит написать отдельно. Замечу, что медь тут в большенстве своём ни к чему уже не подключена, но висит и её много.

Для сравнения - будущий новый зал:





Ничто не стоит на месте, и легенда тоже. Будут расширяться и переезжать. Хотя можно представить какая там аренда за помещение в самом центре города...

  • 1
А еще есть вот такое :)
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

хм... там много чего есть, за 15 лет собралось


Ну это дабы не возникало иллюзий :)



и



кто виноват в этом?

Как и всегда виноваты люди :) И те, кто монтировал, и те, кто за ними следил/проверял. Я не говорю, что весь БМ - помойка. Есть и нормальные ребята. Но помойки, имхо, больше.

Какие 15 лет... Саня там, лет 8-10 не больше. Отдать, должное, за это время паутиной оброс сильно. А в чем легенды? БМ18 как легенда начиналась с Черниги, они были второй точкой обмена после Боровой.

Третей, после Марсова Поля.

вторая фотка сверху - это какой год? 2015?

Это всё 2015 год, октябрь месяц

лестница сегодня была в другом месте

Ну молодец. Нашел комнату в которой порнуху сотворили сами операторы :)
Скажу по секрету - на крупнейшем узле связи в СНГ ММТС-9 (М9) на 6 и 8 этажах твориться гораздо большее порно, включая растущие на 20юнитов вверх работающие сервера и свич лежащие друг на друге на шкафах.

Ха... 15 лет. Саня там лет 8-10. Легенды уже ни кто не помнит. Начинал все Чернига, и возможно в других помещениях. А то что там до сих пор такие паутины, не чему удивляться, все монтажники, на от@бись.

Было когда-то 3 точки обмена трафиком - Марсово поле (Ленэнерго), Боровая и потом БМ18. Первую уже помнят только старожилы, Боровая медленно загибается - там сейчас очередные дрязги между собственниками, не дают кроссировки делать и операторам угрожают отключением электричества. Легенды уходят потихоньку :)

БМ18

(Anonymous)
https://youtu.be/eD6hRQZT01w

Конец сентября 2015

  • 1
?

Log in

No account? Create an account