Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Дата-Центр РетнНет. Клиентский зал

В минувшую пятницу директор филиала №1 оператора связи «РетнНет» Вадим Яворский провёл специально для меня небольшую экскурсию в дата-центре РентНет, который расположен по адресу Обводный 61.



Мой отчёт будет разделён на две части. Сначала я покажу "клиентский зал", а затем пройдём в зал "для собственных нужд" магистральной сети RETN.













Да, зал пока что почти пустой, что не удивительно, так как по словам самого же господина Яворского, с момента открытия дата-центра до того момента, когда начнётся его активное заполнение нужно до 4-х лет. То есть, у дата-центра РетнНет всё ещё впереди, но уже всё сделано с расчётом на рост, чисто и красиво.



Смотрим под катом.


"Перчаточная" - заход магистрального волокна:









Замечу, что в этот дата-центр "воздушкой" заходит только один оператор - Мегафон, вся остальная оптика приходит через кабельную канализацию.




Tags: мероприятие
Subscribe

  • Когда доллар был по 6000 рублей

    В прошлом веке, когда доллар стоил 6000 рублей, современные компьютеры были такими. Откопал немного прайсов из настоящей бумаги. Питер, 1997 год.…

  • 20 лет Северен-Телеком

    Надо же, как летит время. Я помню, когда про Северен говорили: Северен - это Сергей Лагир. Лагир всё решает... Хм. Когда же это было? Наверное, году…

  • Домика уж нет, а суды всё идут

    Пора прекратить этот разврат, – откопали стюардессу (с) Помните про "Кабельное телевидение "Доминанта"? Было такое и феерически…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments