в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Краткий комментарий о встрече операторов связи 17 ноября
dobriy_samarit
Итак, есть первый краткий отчёт о сегодняшней встрече представителей операторов связи, по проблеме отношений операторов с ЖКС, ТСЖ, УК и компаниями-прослойками, обеспечивающими доступ операторов к нежилым помещениям многоквартирных домов.

Мнение одного из участников:

Два часа переливали из пустого в порожнее про одно и то же: "И платить не хочется, ну или хотя бы гарантий, что будут повышать в разы каждый год хочется и не платить вовсе никак, так как порежут".

Выводы:

1) Операторы между собой ни о чем серьезном договориться не могут

2) Из всех компаний-прослоек выделили ту которой руководит Акулов,
так как он все-таки делает голосования для операторов, а это уже что-то

3) Одна компания предложила себя в качестве этакого безбашенного оператора,
который попробует посудиться с особенно наглым ЖКС, в котором у нее сейчас нет подключенных домов


Собирались "под крылом" ВестКолла, в здании их офиса на 8-ом этаже. Было около 30 человек: Мегафон, МТС, Сумма, ЭР-Телеком, СкайНэт, НеваЛинк, Инфо-Лан, Вэба, Арбиталь, НьюЛинк и т.д. Сорри, кого пропустил. Билайн и Ростелеком отсутствовали.

Жду отзывов и комментариев участников. Может у кого-то есть другое, отличное, от представленных выше выводов, мнение.

  • 1
(Deleted comment)
дааа.. но это всё же Москва :)

Лет 6-7 назад присутствовал на встрече большой УК с операторами. Весь содержательный разговор можно было уложить в две фразы, сказанные бандитского вида представителем УК : "платите будете все", "сколько? Как договоримся)" А ну еще - "приберите ваши сопли на чердаках". Вот то был содержательный... монолог)

Я смотрю в последнее время на арену выходит новое поколение "прослоечных" бизнесменов, видимо это связано со сменой поколений районных чиновников :)
Те кто когда-то начинал это дело, либо отошли от темы совсем, либо потихоньку теряют влияние в районах.

Тоже от пары операторов слышал на удивление положительные отзывы о "Новом сервисе", который на фоне других выделяется тем, что пытается заниматься реально полезной деятельностью, а не просто стрижет бабло, как это было всегда...

Просто им дано поиметь Вас ласково, высший пилотаж при разведении лохов. А сказки о законной легализации через сбор подписей дает возможность обувать Вас больше и дольше. Собрать законно подписи НЕВОЗМОЖНО.

Есть короткое предложение инсайдеру - сдайся.

Встреча показала очевидное, но также и то, что есть группа операторов, которые готовы приложить минимальные усилия, чтобы сдвинуть (как минимум попробовать) ситуацию с мертвой точки. Начать нарабатывать судебную практику.

Правдолюб, любящий озвучить внутренние переговоры в их (возможно) рядах без сомнения будет сильно мешать. Не нравится, не веришь - не участвуй - но и не мешай.

он мешать не будет
и он не один...

Прошли те времена когда можно было в 10-м собраться в кафе и договориться про все. Операторов много. Прослоек по крышам - много. Под новенького-нагленького прослоечника (ЖКС2 центр, красногвард, фрунзенский и т.д.), слышал, копают уже активно многи.

если у вас есть какая-то инфа или документы, мало ли, прошу скинуть мне, любопытно

и да, если вы что-то присылаете и просите не публиковать, то нет проблем, не буду...

ТСЖ борзет, надо борзеть в ответ. Паре ТСЖшников лица набить и раструбить об этом. Остальные осядут.
Работал в тех поддержке одного Питерского провайдера, такую тему практиковали сами жильцы дома, когда узнали, что ТСЖшник не пускает устранить поломку оборудования. У нас в России по другому "люди" не понимают.

может пора тарифы на инет делать из 2ух составляющих, например 99 рублей провайдеру и 401 рубль чисто налоги и расходы на ЖЭКи и ТСЖеки.

Билайн потому и не пошел, что проку от таких встреч ноль. Про адекватного Акулова все и так знают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account