?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Тест Интерактивного ТВ 2.0. Подключение и первое впечатление
dobriy_samarit
Первый день теста Интерактивного ТВ 2.0 от Ростелекома. Напомню, вчера я получил коробочку и вот что у меня вышло за сутки.

Цель теста - показать, что для просмотра нового ТВ от Ростелекома дома ничего не надо менять.У меня есть возможность "расширить" интернет-канал и оборудование поставить новое, мощное. Однако, я дома только читаю почту и пишу в ЖЖ, мне хватает. Использую вот такие условия:

Канал не от Ростелекома, небольшой FTTB-провайдер:



Роутер, получен в подарок в 2011 году от Билайна, какой-то TP-Link с родной прошивкой:



Подключение по wi fi, расстояние 5 метров. Две железобетонные стены и холодильник. Поехали:





Тест:



Устройство готово к работе. С момента подключения к роутеру/интернету до появления меню прошло 10 минут. Никаких проблем с просмотром каналов нет. HD тоже работают без тормозов и рассыпания картинки, правда недолго - тестовый режим ограничен по времени, нужно доплатить за пакет каналов.

Футбол на Матч ТВ воскресным вечером Спартак-Краснодар просмотрен полностью, без сбоев.

Тест скорости по кабелю, между роутером/интернетом и приставкой 10 метров витой пары:



Итог - тест пройден. Для просмотра телевизионных каналов через приставку Ростелекома не нужно дома ничего менять. Работает и на достаточно минимальных ресурсах. Иногда, вне зависимости через кабель или wi fi, при переключении происходит "завис" на 5-10 секунд. После которого продолжается нормальный просмотр канала. Качество не хуже, но и не сильно лучше, чем на аналоговом телевидении от ТКТ (Ростелекома), что подключено к этому же телевизору.

В понедельник вечером wi fi соединение зависло намертво. Вылечилось выдёргиванием адаптера 220 вольт из сетевого фильтра. Всё-таки, беспроводное подключение в нашем уже загаженном эфире ненадёжно.

п.с. следующий отчёт будет дней через 10, не раньше. Буду стараться уделять телевизору некоторое время. Потестирую удобство использования.

Не ждите от меня оценки самого сервиса с позиции: а оно вообще надо? В самом конце, через месяц или более. По HD-каналам у меня большой вопрос...