Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Нам пишут из Иркутска. Одна сделка ЭР-Телеком состоялась

По поводу сделок ЭР-Телеком в самом восточном городе присутствия их сети. Комментарий из Иркутска, ip-адрес подтверждает, смотреть здесь - тыц. Я бы попросил "инсайды" присылать всё-таки в личку. Больше возможности "прикрыть" или отредактировать инфу. А так, как есть выкладываю:

С Мегаполис-Телеком уже состоялась сделка - писал ранее же :)

Полным делом идёт интеграция внутренняя - сети, корпоративные внутренние порталы, почта, нумерация телефонов. Внешне пока об этом никому не говорят. Зачем? Есть лояльные клиенты у обоих компаний, а есть и обратная ситуация. Единственное внешнее сходство... Можешь например сравнить тарифы.


Нет подтверждения в ЕГРЮЛ, но форма собственности ЗАО, возможно, что сделка-таки, проведена. Тарифы - да, названия похожи, но ценник немного другой.

В учредителях ГК "ДСИ" (иркнэт, сибтелеком, ДСИ и прочие ЮЛ иркнэта для оптимизации налоговов типа Корвета и Виакома) три человека: Олег Титов, Глеб Ступин, Борис Близнюков. Раньше им уже делали предложения по покупке, даже шведов катали с экскурсиями. Но те (virgin connect) захотели купить лишь иркнэт, а учредители только пачкой планировали продавать. Слышал, что цифра, за которую хотят продать - 1 млрд 200 млн, но Дом.ру не хило с ними поторговалось. Уже подписан предварительный договор, который имеет санкции для ЭР-Телеком в виде неплохой компенсации на случай отказа от сделки.

Цифры интересные.

Сотрудникам всех компаний впинывают в уши про "новые возможности" и т.д. Агентам активных продаж ЭР-Телекома запретили использовать информацию о покупке при работе с чужими абонентами, да и уводить их запретили (исполняется ли это по факту - не знаю)

Такое может быть.

з.ы. Близнюков ранее был генеральным директором ДСИ, но в итоге двое других учредителей пнули его с должности, пока тот был в отпуске, однако дали возможность возглавить ИРКНЭТ, когда один из создателей иркнэта окончательно разругался с учредителями, которым к тому времени якобы уже продал все свои доли. Изначально планировалось слияние Иркнэта и Сибтелеком, в итоге же Сибтелеком влился в ДСИ. Фактически для абонентов ничего не изменилось кроме того, что в офисах обслуживания стали появляться настольные флажки всех всех трёх компаний.

Человек явно обладает информацией, вопрос только в том, можно ли верить ему "на слово"?

п.с. пишите в личку или по координатам - профиль
Tags: m&a, ЭР-Телеком, домашний телеком, инсайд, слухи
Subscribe

  • Сервисный продаван

    Любимая метка #чудеса . Сегодня прислали. Про Акадо-Нева, кстати, про их переход под ЭР-Телеком у меня есть одна история. Почему-то получается…

  • Сельская реклама

    Немного рекламы в ленту. Деревня Малое Толбино, хм. Это где-то около Подольска. Настоящее агентское творчество, без названия оператора связи.…

  • ЛинкТелеком НН

    Из Нижнего Новгорода. Листовка с местными ценниками и пример монтажа. Оператор - ЛинкТелеком НН, сайт тут. Местные цены: Да, частный сектор. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments