Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

ЗАО Мегаполис-Телеком преобразовано в АО. Сделка с ЭР-Телеком?

Слежу за ситуацией в Иркутске. Там ЭР-Телеком, согласно разрешениям ФАС, делает попытки скупить местных операторов связи. Напомню, что был инсайд о сделке между ЭР-Телеком Холдинг и ЗАО Мегаполис-Телеком.

Произошли кое-какие события. Напомню, с 1 сентября 2014 года все акционерные общества будут делиться только на публичные и непубличные. ЗАО и ОАО больше быть не должно. Компании могут продолжать работу, но при каких-то изменениях в документах обязаны будут сменить форму собственности (ПАО, АО или ООО).

В течении года ЗАО Мегаполис-Телеком было инертно в плане изменений, но в декабре, всё-таки, что-то произошло:

Было, так:



Стало вот так:



Конечно, это не подтверждает того, что готовится или состоялась продажа активов. В случае с ВестКолл летом в Санкт-Петербурге тоже были перемены - ЗАО стало ООО, но дело ограничилось только аудитом. Это всё лишь косвенные признаки, но всё же. Возможно, дело в продлении или получении новых лицензий, возможно в чём-то другом.

Буду продолжать наблюдать. Тем более, что меня кто-то "осведомлённый" из Иркутска почитывает. Прошу только, если есть какая-то информация, которой хочется поделиться, писать в личку. Спасибо.
Tags: m&a, ЭР-Телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments