Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

Тест Интерактивного ТВ 2.0. Итог

Подведу итог 30 дней пользования "ИнтерАктивного ТВ 2.0" от Ростелеком. Напомню, что это "провайдеро-независимое телевидение", т.е. портал Zabava.ru.

Первый и второй посты по теме.

Окончился промо-период и у меня остались работающими только несколько каналов. Впрочем, это плюс. Я думал, что отключат всё, но каналы мультиплекса показывают. Снимаю перед Ростелеком шляпу за это. В остальном же.



Самый главный вопрос. На кого, вообще, рассчитана эта услуга?

Если я пользуюсь ей, то должен буду платить дважды. Своему провайдеру за интернет и Ростелекому (Zabava) за ТВ. Платить по полной. "Традиционная", провайдеро-зависимое ip-телевидение выигрывает, так как я могу рассчитывать на скидку за использование нескольких услуг одного оператора связи.

Если же я - это тот, кто часто переезжает с места на место и которому хочется смотреть любимые каналы, независимо от того, есть в доме Ростелеком (а где его нет-то?) или я переезжаю из города в город и не везде у Ростелеком "широкий канал" то... И тут у меня большое ощущение, что "ИнтерАктивное ТВ 2.0" не доработано.

1. HD-каналы совсем "не о чём". Спорт HD и Евроспорт HD? Где Первый канал в HD? Где Матч ТВ в HD? Словом, пакет HD-каналов "в топку".



2. Каналы НТВ+ будут? Я люблю смотреть футбол, российский. В интернет есть платные сервисы, которые предоставляют набор нужных мне спортивных каналов, нужно всего лишь иметь Smart TV. Оно у меня есть. Значит есть и каналы НТВ+, а вот в "ТВ 2.0" такого нет.

Делаю вывод. Для меня "ИнтерАктивное ТВ 2.0" не подходит. Оно, при текущем наборе каналов, мне просто не нужно. Всё что я смотрю, я найду и через Smart TV. И без лишних денежных трат.

В остальном. У меня "коробочка" от Ростелекома отработала хорошо. Нет претензий, то, чем я пользовался - смотрел музыкальные каналы VH1, показывало неплохо.



Единственный минус к технической части - это wi fi, тут приставка и Ростелеком в целом, в чистую проиграли моему телевизору со встроенным wi fi модулем и Smartом. Телевизор подцепляется к роутеру по воздуху и показывает каналы без проблем. А вот заставить заработать wi fi приставку, которая стояла даже ближе к роутеру, я так и не смог. Через витую пару показывает без проблем.

Вот если Ростелеком и Zabava.ru расширят список доступных каналов в сторону НТВ+, то, пожалуй, подключился бы. Точнее, заплатил бы за них. Если это будут ещё и каналы в HD, то было бы вообще круто.
Tags: ip-tv, ростелеком, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments