?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Тест Интерактивного ТВ 2.0. Итог
dobriy_samarit
Подведу итог 30 дней пользования "ИнтерАктивного ТВ 2.0" от Ростелеком. Напомню, что это "провайдеро-независимое телевидение", т.е. портал Zabava.ru.

Первый и второй посты по теме.

Окончился промо-период и у меня остались работающими только несколько каналов. Впрочем, это плюс. Я думал, что отключат всё, но каналы мультиплекса показывают. Снимаю перед Ростелеком шляпу за это. В остальном же.



Самый главный вопрос. На кого, вообще, рассчитана эта услуга?

Если я пользуюсь ей, то должен буду платить дважды. Своему провайдеру за интернет и Ростелекому (Zabava) за ТВ. Платить по полной. "Традиционная", провайдеро-зависимое ip-телевидение выигрывает, так как я могу рассчитывать на скидку за использование нескольких услуг одного оператора связи.

Если же я - это тот, кто часто переезжает с места на место и которому хочется смотреть любимые каналы, независимо от того, есть в доме Ростелеком (а где его нет-то?) или я переезжаю из города в город и не везде у Ростелеком "широкий канал" то... И тут у меня большое ощущение, что "ИнтерАктивное ТВ 2.0" не доработано.

1. HD-каналы совсем "не о чём". Спорт HD и Евроспорт HD? Где Первый канал в HD? Где Матч ТВ в HD? Словом, пакет HD-каналов "в топку".



2. Каналы НТВ+ будут? Я люблю смотреть футбол, российский. В интернет есть платные сервисы, которые предоставляют набор нужных мне спортивных каналов, нужно всего лишь иметь Smart TV. Оно у меня есть. Значит есть и каналы НТВ+, а вот в "ТВ 2.0" такого нет.

Делаю вывод. Для меня "ИнтерАктивное ТВ 2.0" не подходит. Оно, при текущем наборе каналов, мне просто не нужно. Всё что я смотрю, я найду и через Smart TV. И без лишних денежных трат.

В остальном. У меня "коробочка" от Ростелекома отработала хорошо. Нет претензий, то, чем я пользовался - смотрел музыкальные каналы VH1, показывало неплохо.



Единственный минус к технической части - это wi fi, тут приставка и Ростелеком в целом, в чистую проиграли моему телевизору со встроенным wi fi модулем и Smartом. Телевизор подцепляется к роутеру по воздуху и показывает каналы без проблем. А вот заставить заработать wi fi приставку, которая стояла даже ближе к роутеру, я так и не смог. Через витую пару показывает без проблем.

Вот если Ростелеком и Zabava.ru расширят список доступных каналов в сторону НТВ+, то, пожалуй, подключился бы. Точнее, заплатил бы за них. Если это будут ещё и каналы в HD, то было бы вообще круто.

  • 1

Вопрос в цене. Вот у меня скайнет инет+ тв 750 руб скорость 50 и 100с чем-то каналов. При этом была скидка при оплатн за 3 месяца. Ее убрали введя новый тариф за 800 руб тоже самое но инет типа 100. И там делают скидку до 750 рублец. Очень не поняли почему я не перехожу на него. Так потенциально если будет возможность боать тв за 320 и еще включать его по желанию вполне могу уйти просто на инет. Причем мултиплекс глобально может устроить, все равно смотрю все с торрентов. При этом менять сам скайнет на дом или ростелек не хочу, реально ребята бесят.


1999 рублей за приставку всё равно отдать придётся

Онл понятно.


  • 1