в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Про коллекторов
dobriy_samarit
Знакомый прислал. Он сам - сотрудник одного крупного питерского телекома. И должен денег другому - Ростелекому, то есть уже не Ростелекому, а коллекторам. Выкладываю из-за того, что только второй раз вижу такое письмо.

Удивило, что "питерский" долг продан брянской конторе:



И далее. История такая. Жил не тужил человек в одной из питерских квартир, но в там же стоял терминал от PON Ростелекома. Просто стоял, три месяца. И за эти три месяца Ростелеком насчитал 678 рублей долга. За линию, наверное, так как никакими услугами от РТ в указанный период не пользовались.

Итог, напомню, речь шла о 678 рублей:





Говорят, есть такой пункт в договоре, что долг можно насчитать. А потом продать этот долг коллекторам. И прибавить к этой сумме 500 рублей. Ну и т.д.

История не уникальна. Просто, чтобы было. Не часто к теме коллекторов обращаюсь

  • 1
О, у меня про коллекторов от телекома несколько историй, личных, очень захватывающих..

Edited at 2016-01-13 04:06 pm (UTC)

видимо, они очень личные, раз за годы не стали общественным достоянием

Просто я жду чем они закончатся, ещё на закончились.

Короче, как-то давно я подключился на IP телефонию от Ланк Телекома, тогда тариф был без абонентской, хотя и выдавался прямой номер вида 611-хх-хх. Ну я попользовал годик, а потом забил, не нужен стал домашний телефон. Шли годы, Ланк был куплен с потрохами МТСом, в том числе я, как абонент телефонии. МТС не потерпел халявных абонентов и втихаря ввёл абонентскую плату. Это я никак знать не мог, сайт ЛАНКа не работал (в том числе личный кабинет), а в МТС про меня, как клиента - знать не знали.

В итоге где-то в закромах своих биллингов они решили, что я - абонент домашней проводной телефонии МТС! Насчитали мне абонентскую, подождали пока будет долг в полторы тыщи и решили натравить коллекторов. Про ЛАНК, IP-телефонию без абонентской - девочки из техпо слышать не слышали. Они считали, что ко мне пришел монтажник, провёл провод, подключил телефон. Ну а мой троллинг в том, что я пытаюсь получить от них доказательство, что мне действительно тянули провод от МТС. Там полный тупик и непонимание.. Но тем не менее, по некому номеру договора (который они сами выдумали) я их абонент, который задолжал им полторы тыщи.

ты через В+ пользовался Ip-телефонией? т.е. она была провайдеро-независимой?

Да, абсолютно провайдеро независимая. По сути выдали настройки и всё (как скайп), я их прописал на своём аппаратном IP телефоне. И что интересно - ни разу не платил, при подключении на счету было вроде 500 руб они так и лежали годами, т.к я использовал линию для входящих звонков.

Самый коллекторский это ДОМсРУ

У моей супруги на руках такое письмецо.
Платить пока не торопится. К тому же, в новостях была идей запретить коллекторов как таковых.
http://mir24.tv/news/society/13742590
Причем РТК открещивается от всего Говорит, что ничего не должны.
Курвы-с.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account