?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Роскомнадзор разбушевался? На операторов связи подали иски в арбитраж из-за СОРМ
dobriy_samarit
Как понимаю, а ниже и покажу, довольно многих уже коснулось. ФСБ и Роскомнадзор на двоих навыписывали административных нарушений операторам связи. И в арбитраж подали из-за СОРМ. Или я ошибаюсь?

Для начала:



Полностью текст тыц.

Смотрим здесь, про открытое дело - тыц.

Но если копнуть глубже, то увидим и другие: ООО "Вестком", ООО "Сети Веба", ООО "Прометей", ООО "Колтушский интернет" и даже ООО "Перспектива". Впрочем, это только часть, сами посмотрите.

Что происходит?

1. на Галерную приглашают из-за несвоевременной оплаты обязательных отчислений в общий фонд

  • 1
забавно... ведь ранее все перечисленные сдавали (должны были, обязаны) все свои узлы перед запуском в эксплуатацию всё тому же РКН.
Кто и когда допустил нарушение установленных законом о связи норм: оператор, запуская не сертифицированный узел связи, или РКН, сертифицируя узлы неглядя, и теперь подчищает свои косяки? :)




Edited at 2016-01-21 02:11 pm (UTC)

такое не только в Питере происходит...
какая-то глобальная охота началась
с других городов тоже жалуются

Понятное дело. Ваенгую кучу отзывов лицензий у маленьких, но гордых (местечковых) операторов. Передел рынка серыми методами.

попробую добыть часть документов по этой теме
посмотрю, что там своим собачьим взглядом

А интересно :сколько будет стоить открыть чистую, новую фирму и получить на нее чистую и новую лицензию? Нет ли слухов о возникновении трудностей при оформлении новых лицензий.

Там написано "невыполнение плана мероприятий СОРМ".
То есть компания узел сдавала, план СОРМ подписывала, просто его не выполнила - таких примеров масса, но раньше как-то не трогали...

Все правильно.Вот это-то и странно - было до лампочки, а тут вдруг опомнились, что они же надзирать должны. С чего вдруг?


  • 1