в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
SkyNet Максимум - вундервафля от питерского провайдера
dobriy_samarit
Заметили, что на сайте провайдера SkyNet (СкайНэт) появился новый раздел - тыц ?



Кому лень читать, поясню, оператор предлагает "своё" брендированное решение проблемы wi fi доступа в квартире абонента. Чуть раскрою секрет, "максимум" - это оборудование Аruba. То есть дорогое, в разы больше, чем предлагаемый залог в 4500 рублей, устройство для офисной беспроводной сети. А тут такое же для обычного "физика"... Зачем?

Мнение Дмитрия АКА Гринкод:

Проблема глючных роутеров не нова. Зачастую, абоненты грешат на провайдера (низкую скорость), хотя виноват их домашний роутер. С точки зрения провайдера, разумнее было бы составить список рекомендованных (проверенных временем) и не рекомендованных маршрутизаторов на сайте оператора. Наиболее удачные модели может продавать сам оператор. Да, и не стоит забывать, что пользователи не очень хотят выкладывать более 2-3 тыс. рублей за домашний маршрутизатор. Более дорогие решения, скорее всего, останутся невостребованными.

п.с. про aruba можно прочитать вот здесь - тыц.

  • 1
А сколько штук 103H по 4500 можно взять? :)

на перепродажу? они б/у по чём идут?
к тому, что нафига тебе куча вафель дома...

На этом мысль пока закончилась :)

я чего-то дешевле 28к не нашёл...
хотя не старался особо

Полный бред. Физики конечно задолбали глючными роутерами, но подобрать надежную пару моделей для установки всегда можно. А тут бизнес не ясен - 25к недоплаты за девайс физик не отобьет никогда

Сходу Zyxel Keenetic работает отлично, так же и TP-Link WR841ND. Или роутер от NAG'а. Скажу по секрету, часто Wi-Fi адаптеры абонентские так же глючат. Бизнес тоже не ясен совершенно, я так и знал, что скоро абонентам начнут приплачивать за то, что они пользуются интернетом.

Чтобы сохранить клиента иногда выгодно дать что-то с достаточно высокой стоимостью... то что клиент сам не купит, а возвращать тоже не захочет. Особенно это выгодно когда ты смог купить что-то достаточно дорогое... достаточно дешево.

А нафига это в обычной квартире... я и сам не понимаю.

А это точно Аруба ? Может китайцы в похожем корпусе сделали на заказ партию дешевых точек для скнт ?

у мну инсайд от ская :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account