?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Непонятная услуга СкайНэта
dobriy_samarit
Итак, пообщался с исполнительным директором СкайНэта по поводу моего вчерашнего поста "SkyNet Максимум - вундервафля от питерского провайдера" Если вкратце, то все кто комментировал - слепые "ЭксперДы", а я так и вовсе - собака. Самое главное никто так и не понял.

"Услуга "максимум" - это не продажа или аренда роутера. Это изменение зоны ответственности оператора. Сейчас зона ответственности оператора заканчивается на конце абонентского кабеля. А здесь наша зона - это вайфай."

То есть, СкайНэт гарантирует, отвечает, обязуется сделать так, что у абонента будет работать wi fi по всей квартире.

"Максимум - это, именно, услуга. И начинается она с того, что мы говорим, куда абоненту в квартире надо поставить роутер."

Вы и кабель по квартире будете прокладывать под плинтус до роутера?

Да

В этом случае абонент не получает доступ к настройкам оборудования. Роутер управляется СкайНэтом. Абонент в ЛК (личном кабинете) может поменять базовые вещи - типа пароля на вайфай. Все остальное делает оператор.

Но это не услуга "домашний абонент"... Это услуга "юрлицо".

Это нечто среднее.

И это "нечто среднее" будет стоить всего 500 рублей (единоразовый платёж)?

Сейчас для абонента эта услуга не стоит ничего. Можно подключаться по текущим тарифам. Единственное, на "Максимум" не распространяются акции. В будущем, да, планируется монетизация. Как, пока не совсем ясно. Но в любом случае, мы назовем цену, а абонент примет решение, покупать или нет. Тут достаточно просто. Всегда можно отказаться., только нужно будет вернуть оборудование, стоимость которого, прописана в договоре залога.

То есть, возвращаете оборудование, получаете обратно залог. Тут понятно.

Ещё понятно, что СкайНэт хочет сделать что-то новое, но мало кто понимает, что именно. По крайней мере, прочитав раздел "Максимум" на сайте, можно сделать какие угодно выводы. Даже такой: "Скай либо долбоёбы или, сука, хитрые". Это цитата, если что...


  • 1
Конечно хитрые.
Установка (почти)промышленной точки доступа у одного тупого гика решает проблемы с отсутствием тех.возможности для подключения квартир этажами ниже и выше. Ну да, не медью, по радио, так многим этого вполне достаточно. :)

Сабж

(Anonymous)
Как вариант монетизации - это закрытый доступ по Wi-Fi аля 10 Мбит/с за 300 р. - само оборудование стоит какбэ у соседа, сосед им не управляет и не может ничего в нем настроить, зато провайдер может. Пару этажей вверх-вниз точно возьмет при должном расчете =)

Странная услуга.
Гостевую сеть - нельзя, воткнуть точку за роутер (внутрь своей сети) тоже нельзя. Т.е. фактически это "заплатите 500 рублей, а мы вам в обмен поставим домой промышленную точку в которой будет только интернет.

Кому оно с такими возможностями нужно?

вот и узнаем, на примере, так сказать

Вот теперь я понял что это круть. Перенос зоны ответсвенности за малую денежку это очень хорошо, прям самому захотелось предлагать. Никакой арубы, хватит почти любого нормального wifi роутера - выносим управление в мониторинг, привязываем к аккаунту абонента. Плюс грамотное расположение точки в доме и вот - довольный клиент и спокойный пров

А динамическая корректировка частотного плана как же?
У Арубы этим контроллер централизованно заниматься может.
Хочу знать, где домик такой есть - прокатиться на машинке и прикинуть девайс к носу, заодно и оттестить )))

С зоной ответственности ребята погорячились.
Частотный ресурс не резиновый, да и интересные штуки всякие есть, инициирующие реконнект.
Есть несколько щекотливых моментов.
1. Ключ (пароль) сети устанавливается через ЛК. Это не айс.
2. Точки доступа поддерживают обслуживание "блуждающих" пользователей в зоне действия коммутатора/контроллера. Вероятно, при наборе энного числа абонентов, которые согласятся поставить у себя железки, дальнейшие подключения будут без оборудования и проводов. Место мне эта модель напоминает FemtoCell от Мегафона и МТС.
3. Относительно секюрное решение получается через одно место - АР-client с портом эзернет, а за ним свой маршрутизатор, к которому можно цепляться.
4. Возможно, Скай хочет выстроить с минимальными издержками беспроводную инфраструктуру, а возможно, что кто то хочет много знать. Уж точно в исходной модели беспроводной сети лично я не стал бы отправлять интересные документы на принтер по wi-fi.

  • 1