Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

  • Music:

Заметки на полях

Плановая :), много буков и чуть цифров :)).

Для начало о грустном. Умер мой УЧИТЕЛЬ - вместе больше 10 лет вместе отработали, а всего у него стаж был аж с 1941 года (11 лет). А с 1961, почти всю жизнь, на одном предприятии работал и оно его и убило в итоге. На вскрытии нашли следы радиационного воздействия. Когда и где он его получил - непонятно. Что у нас тут реактор в институте физики, да хранилище химических отходов, ещё и завод по переработке мусора построили не так давно - это понятно. Не ясно как, если с дозиметрами ходят каждые полгода, человек мог получить такую дозу. Возможно, ещё и в советское время, а может и сразу после распада союза, когда тут творился бардак полный... Военной техникой медь откапывали и сдавали, вагонами за ночь мимо охраны цветной металл выносили. Жуть, я уже эти времена застал и был свидетелем. Ладно, итоги пора подводить кое-какие, сезон осень-весна подошёл к концу, впереди летние каникулы.

Немного цифр.

Хотел было написать, что участие абонентов в акциях местной сети пошла на убыль, однако, сейчас заглянул в список: конечно, не так как в прошлый месяц (5 процентов от общего числа юзеров), но 4 процента есть, а ведь впереди ещё неделя целая до окончания. Но всё равно, на лето бесплатный интернет раздавать не стоит, сейчас время абонемента.

Немного о моём видении ближайшего будущего.

Наверное, весь будущий сезон, осень 2010-весна 2011, будет проходит под знаком конкуренции не тарифов, а абонементов. Чей абонемент привлекательнее, тот оператор и будет стабилен. Именно борьба за "стабильного" абонента, будет определять конкуренцию на насыщенном рынке домсетей в Питере. Абонементы будут на сроки до 3  и до 6 месяцев, годичный абонемент, который и дороже,  кажется мне не таким популярным..

IP TV  войдёт набор обязательных услуг, которые будет обязана предоставлять любая домашняя сеть, если хочет продолжить свое существование. Сюда же входят антивирус и белый ip-адрес. А вот про ip-телефонию такого сказать не берусь.

С файлообменом, конкретно, со стронг ДС++, надо потихоньку завязывать. Параллельно с ним запускать порталы с платным, но "белым" контентом. Пусть их посещаемость на первых порах будет низкой, но наличие такого сервиса будет ещё одним плюсиком для локальной сети. А уж если хочешь получить прибыль - умей продавать, умей понять, чего же хочет пользователь. Умение продавать, кстати, тоже должно войти в обязательный набор услуг, пора бы уже и выйти из тени "ой каких крутых" больших операторов.

Стройка.

Пригороды и центральные районы, вот где конкуренция ещё не так высока. Но... мыслю, что в этом году строиться будут осторожно, хотя уже сам факт того, что идёт стройка, радует. Как раз сейчас самый сезон начинается, значит будем строиться.

А я буду это дело фотографировать :))) Пожалуй никто среди домашних сетей Питера не фиксировал для своих абонентов сам процесс построение сети. А мну это интересно, даст Бог, будет репортаж из посёлка Понтонный, как там сеть разворачивалась, надеюсь с минимальными задержками по времени. Ну это планы только, посмотрим.
Tags: абонемент, акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments