?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Инфо-Лан против Виасат
dobriy_samarit
Продолжим следить за увлекательным арбитражным делом. для удобства сокращу названия, Виасат против Инфо-Лана. На кону стоит сумма иска более 12 миллионов рублей. 8 февраля было слушание и, с некоторым опозданием, появились итоги.

Смотреть здесь - тыц. Благо там текста совсем не много.

Считаю оправдание ответчика гениальным в своей простоте! Инфо-Лан вообще ребята простые.

no-ya-zhe_64586387_orig_.jpeg

Дословно:

"Ответчик возражает относительно удовлетворения иска по основаниям, изложенным в отзыве, в том числе ссылаясь на то, что Протоколы осмотра доказательств от 18.09.2015г. и от 30.10.2015г., представленные истцом в подтверждение факта нарушения исключительных прав, не являются доказательствами допустимыми и достоверными, поскольку нотариус, осуществляющий просмотр каналов, не указал, что использованный кабель принадлежит ответчику."

Как думаете, прокатит?

  • 1
Нет. Такое и в детсаду не прокатит

инфо-лан испугался ?

(Anonymous)
как бы не хорохорились господа пираты, но каналы ViaSat они в своей сети больше не вещают.

Виасату полегчало? Как насчет привалившего богачества?

Re: инфо-лан испугался ?

(Anonymous)
Скорее обиделся. Они старались-старались, давали бесплатно рекламу виасатовским каналам, а тут к ним претензии какие-то. Теперь о существовании каналов виасата будут знать на несколько тысяч человек меньше. Ну и после такого дела и другие рекламу виасатовских каналов прекратят. Так что число незнающих о виасате увеличится на несколько лесятков, если не сотен тысяч.

И продолжает бесплатно раздавать ворованное!
Использует КАК средство наживы в конкурентном преимуществе.

архив новостей

(Anonymous)
После 01.01.2013 планируется продление этой акции ещё на 1-2 года!
Таким образом ТВ будет бесплатным (в рамках пакета вместе с интернетом).

Да, пиздил.

Да, продолжаю.

всего 149 руб/мес за интернет 5 мбит/с + локальная сеть на скорости 100 мбит/с + бесплатное Интернет ТВ с архивом всех прошедших передач за 2 недели.

Вообще-то предельно конкретно:
2. Ответчику представить в судебное заседание затребованные истцом документы.
Отсутствие доказательств принадлежности кабеля , мало того, даже принадлежности сигнала вызывает сомнения в виновности ответчика, а, следовательно ведет к оправданию. Ну если судья по закону будет судить.
Тут ведь можно неплохой бизнес замутить: подключаешься к любой сети в двух точках, в одной впрыскиваешь сигнал с пиратским контентом, в другой сажаешь нотариуса на просмотр этого сигнала и готово - можно подавать в суд на штрафы и компенсации.
ИМХО пролетят левообладатели.

+1
Защита ИнфоЛана не зря хлеб кушает.
Проблемы у них могут быть имхо только в одном случае - если виасат нароет договор абонентский с приложением сетки каналов.
Ну этот листочек обычно без подписи и печати, возможность изменения сетки в договоре прописана. Можно с'ехать на том, что распечатали, но трансляции не было. И если до экспертизы дойдет - все от постановки вопросов обычно зависит.
Не оправдываю лан, но сумма иска имхо конская.

Пират жжет )))

(Anonymous)
Ржу до сих пор - сначала говорили (ответчики), что мы здесь не при чем, это люди все сами воруют с интернета - там сплошное пиратство, а мы только услугу телематики предоставляем ... потом подперло - сказали что договор телематики наш, а кабель не наш, вы вот докажите что кабель наш )))))))))) и мы снова не при чем, а каналы Виасат неожиданно исчезли из сетки вещания )))

- Судья же не совсем идиот, если ему совсем лапшу вешать на уши он и обидится может, а это очень опасно, т.к. если шансы уменьшить сумму иска были, то после таких заявлений они очевидно тают.

Про то что Виасат лишился рекламы - это вообще коммент адский ))) Либо человек совсем невменяемый, либо прикидывается ))) Виасат - платный канал и то что его можно смотреть бесплатно - это как бы антиреклама )))

Позиция у Виасата сильная, подошли основательно и с умом, вероятность того что пиратов нахлобучат высока, да и зачем на первой встрече все козыри выкладывать? А они у них есть. Если не бороться с пиратством каналы будут уходить и все мы дружно будем смотреть сериалы по НТВ - совершенно бесплатно! ))) Так что то что происходит это хорошо для общества.

  • 1