в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Пожар в Селектеле
dobriy_samarit
На Фонтанке пишут, что горит новое здание Селектела. Там, по идеи, ремонт ещё идёт. По крайней мере, когда я там был, в середине декабря, даже на 4-ом этаже в той части, где на фото дым, то там ничего не было.

foto1.jpg

Вот и итог - "крыша горела". Локализовали.

«Технологические и серверные помещения продолжали работу в обычном режиме, сотрудникам МЧС потребовалось около 10 минут, чтобы потушить возгорание», – отметил пиар-директор хостинг-провайдера Александр Вечерский."

Инсайд: Этажей 4 (фонтанка ошиблась). Просто выглядело, как будто 5. Крыша подгорела немного. В серверных ни огня, ни дыма, не было.

  • 1

традиция.

(Anonymous)
БМ18, Селектел.

1. построить ДЦ.
2. устроить пожар на крыше.
3. ....
4. профит.

Горе одним - другим радость...

(Anonymous)
А вот конкуренты на рынке по своей базе контактов шлют (и фотку пожара прилагают!-(

Тема: Информация для клиентов СДН
От: Sales <sales@stackdata.net>

16 марта в одном из дата-центров Петербурга произошло возгорание. Горели верхние этажи здания на Цветочной улице. Пожарные быстро справились со стихией, никто не пострадал.

Компания SDN с ответственностью относится к безопасности оборудования своих клиентов и гарантирует отказоустойчивую работу своих систем.

Наш дата-центр находится за пределами города, вся инфраструктура распределена на площади в 3,5 га. и изолирована от основных источников пожарных угроз.

Для профилактики ЧС в SDN производится круглосуточный мониторинг. Обход и проверка оборудования производятся каждые два часа.

Признаки возгорания позволяет выявить система раннего обнаружения, она состоит из газового анализатора, способного распознать малейшее изменения состава воздуха и оптического детектора, который регистрирует появление признаков задымления. Система позволяет принять меры еще до появления первых искр и пламени.

Система автоматического пожаротушения работает по принципу субмарины. Серверный зал ЦОД разделен на несколько секций, каждая из которых может быть изолирована и герметизирована огнеупорными шторами отдельно. Огонь тушится специальной газовой смесью, остальные залы ЦОД могут продолжать свою работу в штатном режиме.

Основа противопожарной безопасности в дата-центре SDN заключается в профилактике рисков и раннем выявлении угроз.

Мы будем рады ответить на все ваши вопросы.

С уважением,
Команда СДН
(812) 319 0004
sales@stackdata.net

Re: Горе одним - другим радость...

хм

(Deleted comment)

Re: Горе одним - другим радость...

ХА-ХА-ХА !!!

Re: Горе одним - другим радость...

(Anonymous)
Поспешишь, людей насмешишь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account