Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

РТС с петлёй "Аркана" на шее

Вчера набросал черновик про текущее положение дел во ФГУП РССП. Вот только мну не понравилось, тяжеловато. Последний абзац пока не покажу. Скорее всего всё перепишу.

Что такое проводная радиосвязь? Это та самая "розетка" на кухне, которую многие уже демонтировали, но при этом всё равно оплачивают. Это система оповещения на улицах, "матюгальники", как их ещё называют в народе. Это наше блокадное прошлое и МЧСовское настоящее. Это столбики (стойки) с проводами на крышах наших домов, за которые любили цеплять свои кабеля первые кабельные операторы ТВ. А ещё - это телематическая сеть, состоящая из нескольких опорных узлов в каждом районе города и соединённых по своим же стойкам оптическими кабелями.



И самое главное - это всё ФГУП, то есть государственное. И понятие "пятилетка" на этом предприятии до сих пор имеет смысл. 5 лет - это тот срок, на который государство назначает директора. Собственно, не секрет, что в РТС сейчас новое руководство. Сам новый директор, пришедший из Северо-Западного филиала ГК АРКАН (фирмы-интегратора систем безопасности). Говорящее название "аркан", не находите? Помимо нового генерального в радиосеть пришли ещё ряд новых лиц, преимущественно женского пола. Коммерческий директор, к примеру. Госпожа Я. (с зарплатным ожиданием от 70000 рублей), не буду пока что  о личностях, тоже отмечена своим прошлым в "Аркане".

А ещё есть в РТС что-то на подобие домашней FTTB сети. Понятно, если есть оптическая сеть, то разумно было когда-то в 2004-ом году, стать интернет-провайдером для физических и юридических лиц. Про "юриков" опустим. Есть конкретная сеть,  домашняя сеть, предоставляющая доступ в интернет. Кстати, с одними из самых выгодных тарифных планов по городу.  Долгое время лица, задействованные в её создании и развитии, рассказывали простым абонентам, что такой хороший ценник из-за того, что прибыль не так важна. Что домашнее направление убыточно, но будем строить и подключать. Наподключали и назаключали около 12000 договоров. Энтузиазм угас где-то в 2007 году, наступило время застоя. Не везде. Кое-где построили сети в пригородах, в южном направлении.


Бац, и пришло новое руководство. Вероятно и новые задачи, о которых кроме идеи создания новой радиосети, IP-радиовещания, на основе пассивных сетей (PON) от Северо-Западного Телекома (спасибо www.comnews.ru за статью), никто пока ничего не слышал. Ну разве что про планы увеличения базы интернет-абонентов в 3-и раза слухи ходили. Однако, бодро взялись изучать обстановку, хотя, собственно, зачем? Процитирую кое-кого: на государство работать, что ль?
Tags: ivseti.ru, РТС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments