в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Такая вот "покупка" ЭР-Телеком Холдинга в Санкт-Петербурге
dobriy_samarit
Вот что я сегодня, спасибо знакомым, обнаружил в "личном кабинете" своего провайдера МСНет. Нигде больше про это не написано и, если прикинуть, что договор между сетями был подписан 1-ого марта, а сегодня уже 3 апреля, целый месяц информации "тупо про.бан". Ну да ладно.

мснет.jpg

То есть с 1.07.2016 года, кто не перейдёт на ИнтерЗет, согласившись с этой "офертой", тот вообще останется без интернета.

мснет2.jpg

мснет3.jpg

Информации больше никакой нет. Что с теми, у кого "абонемент", не понятно. Но ладно, у меня нет договора с МСНет, так что моих данных там с "гулькин хрен".

Что происходит. Отследить такие "сделки" очень сложно, вполне возможно, что такие вот "подарки" могут быть и в биллингах у других некрупных провайдеров города. Проверьте, на всякий случай.

Примеры "тихой переписи" абонентов, такой схемы, не редкость. ВестКолл и сеть Диамонт пару лет назад. Никто, кроме абонентов Диамонта, об этом не узнал. Так что.

Да, ИнтерЗет получит, если все абоненты МСНета согласятся, хотя это уже исключено из-за отсутствия информации, около 4к абонентов. Фигня, в общем, но станут лидерами в в поселке Металлострой. Правда, круто?

  • 1
Ну хз круто или нет...грустно как-то..

чего грустить? я тут подумал, потом ещё подумал, а потом решил, что обе стороны ждёт пиздец
а это весело, особенно, когда уже похрен...

ностальгия вещь грустная, забей, Игорь, от старого РТСа ничего не осталось

Я давно забил если чо :)

А вот мне все-таки непонятно: зачем устраивать цирк шапито с ликвидацией проданного юр. лица. Ну оставьте его в конце-то концов "патриотам"- они останутся в старом юрике и потери по кассе минимизируются. Принять этого юрика в холдинг и на IPO выходить именно холдингом. Кто все-таки так старается капитализацию объединенной сети снизить.

да ну. в этом случае нужны только абоненты. уровень не тот

А кто сказал что юр.лицо ликвидируют? Судя по выписке его и не покупали, подозреваю что и не будут. Зачем Эр-Телекому мелкое юр.лицо с непонятной историей (мало ли какие косяки еще потом по нему всплывут налоговые или еще что), гораздо проще перезаключить договора. Отток в процессе я думаю уже заложен в цену покупки.
А то можно нечаянно снизить капитализацию - покупая юр.лица без разбора :)

Edited at 2016-04-05 07:15 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account