в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Подробности по переводу абонентов металлостроевской сети в Перспективу
dobriy_samarit
Как и обещал, второй пост с подробностями перевода абонентов МСНет (Металлострой) в ООО Перспектива. Официальная информация, история и мнение.

789.jpg

Полный текст оферты - скачать в .pdf

Для обоих операторов ситуация, когда один работает под чужой лицензией, а другой предоставляет свою, случается не первый раз. МСНет 5-ь лет, с 2006 по 2011 работал под "агентским договором" ФГУП РССП (РСВО). А ИнтерЗет (Перспектива) "крышевала" небольшую сеть в районе Полюстрово - АнтНет. Итог, МСНет смог перезаключить договора, сохранить за собой почти всех пользователей РСВО, а ИнтерЗет поглотил АнтНет. То есть оба "выиграли".

Сейчас я ставлю на Перспективу (ЭР-Телеком Холдинг). От них так просто абонентам не уйти. А в случае каких-то форс-мажоров, которые обязательно будут при переводе, и если бывший абонент МСНет по привычке просто перестанет платить, а новый биллинг Перспективы "загонит" его в минус, ещё и общаться с коллекторами придётся.

Моё мнение, которое никто не спрашивает: как только закончится процесс перевода пользователей, всё, что написано в "официальном" объявлении МСНет, перестанет быть актуальным. "Скрипач не нужен" (с)

В этой ситуации сильно "подфартило" конкурентам. Которые могут на полном серьёзе развернуть рекламную компанию в посёлке под лозунгом: "МСНет перестаёт работать". Нужно быть к этому готовыми. Конечно, если сейчас ещё в моде такие приёмы. Хотя это в целом, даже и не нужно.

Традиционно считаю, что 25 процентов абонентов к осени перетекут в другие операторы связи. В СкайНэт, к примеру, он как раз застроит посёлок.

скаймет1.jpg

  • 1
Вы бы про коллекторов не выдумывали. Эта практика прекращена еще с 2010-х лохматых годов, еще в бытность филиала дом.ру без интерзета.
Вообще у вас тут сплошные догадки и предположения, причем, мягко говоря, далекие от реальности.

что поделать, Полина в отпуске и будет после 18-го...
так бы другую сторону послушал бы, для сравнения

как бы у меня есть "набор" презенташек для ИнтерЗет от ЭРТХ, конц 2014 года
там по работе с должниками отдельная имеется, передача долгов коллекторам там присутствует

я бы ещё поверил, если бы вы написали, что коллекторов не существует уже 2 года,
но простой поиск "коллекторы интерзет" даёт ссылки, которые указывают, что ещё полгода назад проблема существовала

и да, я могу только предполагать, я понятия не имею, где эта Металлояма находится
и, собственно, поскольку у меня в тамошнем биллинге стоит "сотрудник оператора", т.е. через 3 месяца интернета у меня не станет, впервые за последние 10 лет существования МСНета
мне ли не быть недовольным и строить предположения?

Еще при Акуличе все разговоры про коллекторов были закончены раз и навсегда. Ни одного абонента интерзет тема коллекторов не коснулась ни разу.

PR служба вряд ли добавит чего-то нового, что указано на сайте мснета.
Главное: текущие тарифы сохранят, равно как и бизнес- процессы, отчем, собственно, и написано в уведомлении.

а есть разница между абонентами ИнтерЗет и абонентами "объединённой компании"?
бизнес-процессы? гы... как смешно. мне это выражение ничего не говорит

а Pr-служба на то она и служба, чтобы дать официальный комментарий, если она его хочет дать, а мне бы хотелось его получить, с другой стороны
а то, что Миша написал на локальном портале, пропуская запятые при деепричастиях, это, конечно, сильно. но я и не такое от него читал :)))

Edited at 2016-04-05 07:10 pm (UTC)

хм. сорри, Акулича, полтора года

Акулич ушёл до начала объединения ИнтерЗет и Дом.ru
"объединённая компания", переход на новый биллинг, уже после него

То, что он ушел до портации в биллинг дом.ру и присоединения красного кубика к синему прямоугольнику, вовсе не означает, что с момента покупки не велась синхронизация и выработка единых решений.

Еще раз: тема с коллекторами совершенно неактуальна сегодня. Во всем холдинге, не только в спб.

а почему же тогда коллекторы, продажа долга, фигурирует во внутренних документах,
которые присылались для Перспективы из ЭРТХ?

ладно, Бог с ними, с презенташками внутренними...
http://megalaw.ru/question/219703-Prihodyat_pisma_ot_OOO_Lindorff_s_ugrozoy_oplatit_dolg_ZAO_Er-Telekom_Holding_nachislennyiy_vyishe_.html год назад
вообще, про "Линдорфф" слышали что-нибудь?
ЭР-Телеком не работал с ними?

Edited at 2016-04-05 07:33 pm (UTC)

Хаски, вы реально думаете что компания в которой сотрудники начинают утро с манты "ЭРТХ лучший оператор связи" признает такие мелочи как выбивание долгов с помощью коллекторов?
В копилку из серии "у нас нет проблем перезагрузите компьютер 3 раза" и "то что после визита наших монтажников у вас в щитке отрезали кабель - чистое совпадение"

Чё правда ? :D

2013 год, а коллекторы и не знали что долги они с абонентов дом.ру не выбивают :D один Питерский провайдер по слухам (с) проводил эксперимент, с подключением к дом.ру http://i075.radikal.ru/1604/43/ba0e621750de.png

Дело даже не в коллекторах, а в том, что никто не работает в сторону ужержания((( Даже больше скажу, в сторону сохранения построенных домов, тоже работы не ведут. Короче, работа стоит "полным ходом"! С таким отношением, никакие покупки и соглашения, не помогут!
Как говорят некоторые "личности", надо болеть за компанию, только, с таким отношением, делать этого никому не хочется.

стоять, Комелькова (с)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account