Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Телевизионщики не поделили "Доверие"

В конце апреля в Невском районе Санкт-Петербурга разгорелся конфликт между двумя кабельными операторами - Ростелеком и П.А.К.Т. (Спецтехника). Не поделили телевизионных абонентов.

"Спецтехника" заключила договор с УК "Доверие" на предоставление услуг кабельного телевидения. Всего 28 адресов.

п1.jpg

Построила сеть по дому (!)

п2.jpg

Учла некоторые особенности:


----Оператор учитывал списки, полученные от управляющей компании, и не переключил на свою сеть небольшое число муниципальных квартир (в среднем 2-3 квартиры в доме), которые оплачивают услуги ЖКХ по квитанциям ВЦКП. Эти квартиры остались подключенными к сети Ростелекома с минимальным набором каналов за такую же абонентскую плату. Не переключались естественно и пользователи архаичного Ростелекомовского интернета DOCSIS

И начали переключать абонентов.

Что не понравилось Ростелекому, техники которого через некоторое время принялись переключать абонентов обратно на свою сеть. То есть, "Спецтехника", мотивируя свои действия тем, что у них есть договор, переключает квартиры себе, а техники Ростелекома через день переключают обратно. Абсурдная ситуация. Разгневанные жильцы, каждый день ннадо перестраивать телевизор, принялись гонять техников от щитков с оборудованием и вообще не пускать их подъезд. В конце концов дошло до того, что кто-то из "переключателей", пытаясь побыстрее добраться до своей сети начал ломать домофоны.

----Переключали несмотря на то, что техников Ростелекома не допускали в некоторые парадные, там они просто ломали магнитные замки и домофоны, об этом сообщило руководство управляющей компании, юристы которой собираются направить соответствующую претензию в Ростелеком.

Подробности в ближайшие дни. Пока что я располагаю копией договора между П.А.К.Т. и УК "Доверие" и устным рассказом одного из участников этой "карусели". Хотелось бы большего.

п.с. договора у РТ с УК нет.
Tags: скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments