Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

что же купил Билайн?

  В час ночи 24 января я окончательно понял, что Билайн купил Элтел :) Делать мне больше нечего, как разглядывать персональный гороскоп оператора связи, то бишь читать, что пишут разные господа, которые получили "месседж". Я вот ничего не получал, но за 8 часов до полуночи, те. 23 января, уже всех и вся продал, о чём открыто поведал в комментарии ivseti.ru/reviews/2956/. Дальше-больше, читаю новостные ленты:

Вымпелком«в конце прошлой недели приобрел за 1 млрд руб. 100% ЗАО «Элтел»

«ВымпелКом» объявляет о приобретении 100% обыкновенных акций Закрытого акционерного общества «ЭЛТЕЛ»

"Компания "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") приобрела 100 процентов голосующих акций петербургского оператора связи ЗАО "Элтел" за миллиард рублей.


А акции, оказываются, бывают разные: "голосующие", "обыкновенные", есть, наверное, "необыкновенные" и "молчащие". Впрочем, это всё не важно, в конце-концов Билайн купил абонентскую базу. Купил абонентов, их договора, их "головы" и "души" (от слова ДУХ).  Купили ли дата-центр Элтела? Самое любопытное место, куда бы я хотел сходить на экскурсию.

Подумалось, снова, как же считается эта самая "абонентская база"? ПиН Телеком, к примеру, почти как герой Гоголя, покупает и считает "мёртвые души" - общее количество договоров, заключённых за весь период работы провайдера. 25 процентов в минус - это "мёртвые души"  в сетях ещё 3 года назад. Сейчас ситуация вряд ли улучшилась. Посему, сяду-ка я и полистаю классика, каюсь, подзабыл, чем же там дело в первом томе закончилось...

Может к тому времени официальные релизы поспеют, а то непонятно, кто кому и как и правда что ль?... или одна госпожа директор заглянет на свою страничку в социалке и обнаружит там незнакомую пушистую мордашку хаски в друзьях...
Tags: Билайн, Элтел, злой хаски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments