Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

ИМХО "господина 111"

Один из моих постоянных комментаторов, по моей просьбе, написал своё мнение о будущем кабельных операторов в Питере. И о рынке телевидения в целом.

- цифра против аналога. что хотят люди, тенденции и прочее

Цифра, конечно, выигрывает, хотя на аналоге картинка живее. Большинство даже не подозревают, что в их сети каналы ЦТ есть. Массовая безграмотность населения - ключ к существованию кабельных сетей РТ.

У населения еще масса кинескопных ТВ, встречаются ламповые! Ограниченность, пьянство подъездами, пенсия, ипотека - факторы сдерживающие интерес к цифре. "А мне президент бесплатно ТВ обещал" - любимое выражение люпменов и домохозяек.

Даже при правильной настройке сети, в аналоге неизбежны на некоторых каналах тв помехи. Селектора ТВ не могут справится с сумасшедшим количеством каналов. Цифра этого порока лишена. Кратковременные зависания бывают очень редко, случаются как по вине РПТЦ, откуда поступают по волокну эфирные каналы,так и прием со спутника подвержен погодным условиям - солнце там, гроза. Цифра выигрывает в качестве.

- и второе, ваш взгляд на конкуренцию. будет ли РТ скупать или иным способом пытаться вывести конкурентов... и обратное, конкуренты РТ будут это РТ выводить

Провайдеров - возможно, кабельщиков - маловероятно. ТКТ, как класс, уничтожен, он есть, но только как сдерживающий фактор до ПОНитизации всех домов.

А в один прекрасный момент может статься так: извиняйте люди добрые, но кабельного тв по (разным причинам) на ваших домах больше нет, как нет рядом и альтернативщиков. Думали,ограничим ресурсом, канализацией, и все новостройки будут наши с ПОНом. Ан нет, абонент ест ПОН только под дулом неизбежности, альтернативщики приходят и все встает на свои места.

Со специалистами и производительностью обслуги-беда, думали с новыми технологиями сократить прорву жирных котов, но не срослось.И вот уже мольба к застройщикам, мы вам эфир,кабель,ПОН. Все способы ограничения конкурентов РТ известны и преодолимы.

Последний оплот в ограничении конкуренции - пресловутый публичный договор, завязанный на ВЦКП и косность мышления или страх, или замотивированность председателей ТСЖ, ЖСК.
Их жильцам предлагается достойная сегодняшнего времени услуга, но МНЕ и так хорошо - это говорит человек, выбранный на благо жильцов. Глуп,ленив,боязлив(одно время было модно вызывать их десятками в администрации и ненавязчиво так: вы же хотите получить субсидии на капремонт, крышу и т.д., так вот, не надо уходить от ТКТ. Такие вот дела с конкуренцией.

Абсурдность ситуации заключается в ценах. Если для домов ЖКС у РТ цена 169, то для прочих - в разы дешевле.При этом стоимость канализации каждый год растет. Так отдай дом - деньги с канализации будешь получать те же, но без заморочек на обслуживание.

Выводить дома РТ будут,и чем больше будет цена аренды канализации и прочих поборов с операторов,тем больше будет идти строительство сети и вывод домов РТ. Все увеличивающиеся затраты будут компенсироваться новыми активами. Кто хоть на минутку остановится - или уже умер, или присмерти.

(ИМХО)

Спасибо!
Tags: интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments