Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

ВестКолл начал распродавать свои активы

Читали замечательную статью в "Ъ" на тему слухов о распродаже активов ВестКолл, а точнее активов Russia Partners? Занимательно и главное, на что я хотел бы обратить внимание - это вот такой комментарий про тольяттенский АО Аист:

Представитель "Аиста" Юрий Мамаев назвал информацию о предстоящей сделке "слухами".

То было на прошлой неделе, а эта рабочая началась вот так:

аист.jpg

Слухи, слухи, слухи, а на самом деле - продано!

Хотел бы напомнить, что в конце апреля ФАС, кроме решения по АО Аист, одобрила продажу ещё 3-х активов ВестКолл: Санкт-Петербург, Волгоград и Рязань. Но покупатель уже другой - ЭР-Телеком. По Питеру, кстати, продажу себя в ВестКолл тоже отрицали. Но, думается, что уже к августу месяцу будут новости и об этих сделках.

Не удержусь и дам такой прогноз: в Волгограде и Рязани "перепишут" абонентов на нового хозяина - ЭР-Телеком (Дом.ru). Как, на пример, это было сделано с ООО ТураТелеком в Тюмени и с ООО "Компьютерные сети МСН" в Санкт-Петербурге. А вот ООО "Вест Колл СПб" сменит своего владельца, т.е. - будет классическая m&a сделка, как было с ООО Перспектива и с ООО Простор (ИнтерЗет). Есть, правда, ещё и ООО Кредолинк и активы ВестКолл в Сосновом Бору, но тут тоже, скорее всего, сменится собственник. То есть, бренд ВестКолл пока что не тронут.

Далее, по питерским активам. Предположу, что те, кто занимаются в ВестКолл b2c - домашними абонентами могут "собирать чемоданы". Их в Петровский Форт - в лучшем случае, в худшем - за дверь. B2b из Петровского переведут на Галерный.

Вот только не надо говорить, что про продажу ВестКолл - это всё слухи и сплетни. В  Тольятти тоже говорили и договорились уже...
Tags: m&a
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments