в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Тариф "Доверие"
dobriy_samarit
Немного новостей из домов УК "Доверие". Напомню, там идёт "борьба" за телевизионного абонента (просто абонента) между П.А.К.Т, которые заключили договор с этим УК и Ростелеком, которые обслуживает пользователей на основе публичной оферты.

Краткое содержание предыдущих постов по этой теме:

- у Ростелекома забирают абонентов, переключая их на сеть П.А.К.Т
- Ростелеком возвращает себе абонентов, переключая их на свою сеть

Новая поворот - демпинг со стороны Ростелекома. Жильцам предлагают скидку в 69 рублей. То есть, все те же каналы, что и были у Ростелекома, для квартирантов УК "Доверие" теперь стоят не 169 рублей, а всего 100. Всё это обставили, как отдельный тарифный план - "Доверие". Нужно всего лишь подписать договор.

Вот тут в графе "тарифный план" написано "Доверие":

IMG_20160614_140929.jpg

IMG_20160614_140944.jpg

Как-то давно я пытался понять принцип формирования тарифной сетки одного ФГУПа. Хотелось обосновать необходимость введения более "вкусных" тарифов для определённого числа пользователей. Но мне объяснили, что цены должны быть везде одинаковы. Это я к тому, что не нашёл ни на сайте бывшего ТКТ и ни на сайте Ростелекома тарифа "Доверие". Уникальное предложение.

Нет желания и на другие дома, не только отдельного УК, распространить? Ростелеком стал более "гибким"? Или, как мне тут написали в комментариях - это агония?

  • 1
С ПОНом, похоже, тоже кирдык.
Качество, как показала "Северная долина" - беда.
Наш человек смотрит ТВ с антенны на балконе.
Ну, не может оконечка хорошо отфильтровать частоты.
Строят - так в основном для интернета и телефонии.
Как показатель свежие события.
1 очередь ЖК - 1600 кв. РТ договорился на ПОН, так вот первое, что они стали строить, не ПОН, а кабельную сеть за свой счет. Управляйке сказали, что будут давать 30 каналов. Полное неверие в себя и свою громкую услугу?
Или как это рассматривать? При этом управляйка отказалась от начислений РТ
от услуг собственникам. Недотелевидение, недоПОН,получается от недо...)))

ПОН и кабельное ТВ как связаны?
По ПОНу IPTV, вообще другого уровня услуга. На коаксиале бывшего ткт предоставляется обычная аналоговая твшка, соцрозетка. В домах доверия она же. Для сдачи новостроя IPTV не считается за тв, если не ошибаюсь то даже в законе уже это обозначено, должна быть обычная телесеть или антенна, иначе объект не примут.

На Северной Долине и ещё нескольких домах, РТК даёт кабельное через ПОНовское оборудование, терминалы с коаксиальным выходом, до квартиры пон, а дальше коаксиал. Услуга рабочая процентов на 30. Стоимость такого терминала в районе 7000, а Абонентская плата рублей 159, бизнес по Ростелекомовски.

В долине же тоже есть кабельная коаксиальная сеть, еще времен ткт, долину х знает когда строить начали. Возможно, где то были промежуточные решения, на стадии перехода после объединения РТ и ТКТ, но это не поголовно. Повторюсь проблема заключается не в неверии в ПОН, а что нельзя обычное малоканальное привычное нам тв заменить на IPTV полностью

Жильцу любого другово дома в ФАС если ему откажут в подключении по тарифу Доверие.

У Ростелекома мно-ого секретных тарифов.
Как правило, у агентов есть свои тарифы, немного дешевле официальных, и для отключальщиков тоже есть секретные тарифы. Их колл-центр ведет обзвон тех, кто не заплатил за интернет, чтобы предложить другой тариф (если причина - отключение).

Это милостыня или подачка? Как такое квалифицировать?

А подпись, печать где?
Полное пренебрежение к людям, как к клиентам.

Вероятно, новая Мадам по удержанию абонентов Ростелекома привнесла новые веяния в добровольно-принудительном телесмотрении в домах непокорных УК.

Пришли тут всякие, 100 качественных каналов предлагают, за тот же тариф 169 р. Непорядок! Так хорошо жить нельзя в отдельной управляющей компании. А вдруг все захотят! Посему по домам побежали гонцы. Подпиши Филькину грамоту (см. фотки) и будет тебе счастье. Ведь мы ж..., да мы ж Вам завсегда..., мы ж Вам сколько лет... и Вы нам..., а имя посмотрите - гордитесь! Правда останетесь на 40 каналах, вместо 100, да ерунда, Вы ж привыкли, да и даем мы их от самого Ростелекома! И вообще, неизвестно, что за тариф "Доверие" и за какие-такие деньги? Гонцы во всю глотку кричат 100 руб, а народ считает экономию. Да, и № договора зачем? Ведь там написано - Неопределенный срок. Подпиши – и ты опять НАШ! Невольник - ДА. Но ведь тебе это так привычно, зачем

отвыкать! Не хочет с нами работать УК, теперь мы будем получать твои денежки через отдельные счета вместе с телефоном, а в графе телеантенна от в квитанции от УК у тебя будет пропуск. Только для этого теперь ты должен написать заявление в УК что ты отказываешься от антенны со ста каналами и предпочел старую сеть. Зачем тебе сто

каналов, давай плати в два раза меньше, и смотри в два раза меньше каналов. Вот так происходит индивидуальное объегоривание через промывание мозгов по Ростелекомовски.

А теперь серьезно!

Ростелеком пытается удержать свой актив не улучшением услуги и увеличением каналов, а снижением тарифа. Если могут снизить тариф почти вдвое, то почему не везде, а только при наличии в доме нормальных конкурентов? Если тариф на индивидуальный договор будет - как обещали бабушкам на 69 рублей дешевле то предполагается каждый житель СПб проживающий в домах обслуживания ЖКС может потребовать заключения договора на 100 рублей. А если все невольники разом потребуют снижения тарифа? А если

пойдут конкретные запросы в ФАС о двойных стандартах в ценовой политике?

ВЫВОД.

Ростелеком потерял не только способность конкурировать качеством и количеством услуги, но потерял способность ориентироваться на рынке, где есть хоть один нормальный конкурент, вот и хватается за тарифную соломинку. Скользкий путь чреватый большими и больными потерями.

P.S. А новая Тетя, с таким подходом к удержанию абонентов, очень скоро пойдет на пенсию.

Единственный человек в РТ может рассказать, чем кончается для гос. предприятия введение индивидуальных договоров на ТВ. Прежде, чем совать
голову в петлю, следует проанализировать ситуацию с бывшим директором "Лентелеприема" - полезно!

А не кажется ли вам господа, что это просто развод жильцов доверяйки? Ростелеком кинет сейчас наживку в виде слухов о тарифе 100 блей, рыбки клюнут и станут активно выгонять переключальщиков пакта. А там еще чуть-чуть и опа - доверие к Доверию подорвано, народ требует все вернуть взад, даешь ростелеком и т.п. Ведь на договоре ни печати, ни номера - НИЧЕГО!!! Может кто-то позвонит по номеру 8-800-100-0-800, и потребует предоставить такой же тариф для своего адреса?

Амбиции привели к революционной ситуации, проигрышной.
УК заключила договор, построена сеть, переключены абоненты.
Что получилось? Вместо цивилизованных действий, пользуясь численным превосходством, работники РТ стали переключать абонентов обратно.
Соотношение техников по круговому переключению 1 к 3.
Цель - не дать возможности ни дня просмотра телевидения конкурента. Причина ясна - качество,количество. Создав абсурдную ситуацию,накалив терпение жильцов до предела, у РТ не осталось другого рычага удержания, как демпинг через договорные отношения. То, к чему они хотели принудить конкурентов, пришлось вводить самим - индивидуальные договора. А это -начало конца.
Договора ввели, но методы давления и нагнетания народного гнева пока сохраняются. Переключили абонентов конкуренты на свою сеть, так иди спокойно, с достоинством предлагай демпинговый договор и после этого переключай абонента. Но сей механизм цивилизационной работы с социальным абонентом им неведом. Ну, нет у них опыта. Поэтому чехарда с переключениями продолжается, предел терпения абонентов иссякает - это их цель - зачем? Бой проигран, демпинговые договора заключаются, какая необходимость в продолжении взвинчивания людей? Остановите беспредел, в коем веке у людей появился выбор. Отказали - уйди с достоинством.

На деле получается, что получить пониженную аб. плату от РТ несколько сот пенсионеров могут только в случае появления альтернативной компании, "спонсирующей" условия получения более дешевой услуги. Тариф "Доверие", надо понимать, только для домов УК"Доверие".
Получается конкурент, затратив нервы и деньги, построил сеть, заручившись договором с УК, а РТ и тут выставляют себя благодетелями: "А мы вот теперь даем вам сигнал за 100 рублей! Вот какие мы хорошие, а они хапуги продолжают получать с вас по квитанции 169 рублей! Ведь вам не надо
столько каналов?" А когда появятся тарифы ЖКС-1,ЖКС-3,ЖКС-3... по районам?
Или опять нужна "спонсорская" помощь?

Вести с полей.
Сегодня по Дальневосточному пр. работали 2 наших мастера.
С сопредельной стороны были пригнаны 8 подневольных. Как они сказали вчера, устами г Васина: нас послали, сказали, что делать, мы люди подневольные - куда пошлют...
Силы не равны, все объявления сорваны, почтовые ящики осмотрены, абоненты, которым были перестроены ТВ по их же заявкам, переключены обратно на свою сеть. Но мы - Русские люди - вернемся завтра!!!
И никакие провокации в порче нашего оборудования (порезы, демонтаж, установка делителей с включением чужого сигнала в нашу сеть) не заставят нас сделать подобное! НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
Интересна цель этого цирка. Накрутить людей, потом пригнать оформителей договоров, вымотав людям все нервы. Как же это не по-христиански!!!
Мы не на околофутбольном пространстве во Франции и мы точно не англичане...

А вот интересно. Если их пошлют машины во дворах воровать - они пойдут. По-моему имеет смысл в суд персонально на монтов подавать. Группа лиц по предварительному сговору ... Ну очень красивая статья

А не пора ль ХАСКЕ тряхнуть Кабельщик или еще кого? Тема вкусная и актуальная.

вы вполне можете им ссылки на мой блог скинуть, я не возражаю
я же не буду сам это делать, личные соображения,
но если меня спросят из СМИ по этой теме, с радостью поделюсь всеми материалами
у меня всё сохранено...

Спасибо. Услышал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account