в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Тариф "Доверие"
dobriy_samarit
Немного новостей из домов УК "Доверие". Напомню, там идёт "борьба" за телевизионного абонента (просто абонента) между П.А.К.Т, которые заключили договор с этим УК и Ростелеком, которые обслуживает пользователей на основе публичной оферты.

Краткое содержание предыдущих постов по этой теме:

- у Ростелекома забирают абонентов, переключая их на сеть П.А.К.Т
- Ростелеком возвращает себе абонентов, переключая их на свою сеть

Новая поворот - демпинг со стороны Ростелекома. Жильцам предлагают скидку в 69 рублей. То есть, все те же каналы, что и были у Ростелекома, для квартирантов УК "Доверие" теперь стоят не 169 рублей, а всего 100. Всё это обставили, как отдельный тарифный план - "Доверие". Нужно всего лишь подписать договор.

Вот тут в графе "тарифный план" написано "Доверие":

IMG_20160614_140929.jpg

IMG_20160614_140944.jpg

Как-то давно я пытался понять принцип формирования тарифной сетки одного ФГУПа. Хотелось обосновать необходимость введения более "вкусных" тарифов для определённого числа пользователей. Но мне объяснили, что цены должны быть везде одинаковы. Это я к тому, что не нашёл ни на сайте бывшего ТКТ и ни на сайте Ростелекома тарифа "Доверие". Уникальное предложение.

Нет желания и на другие дома, не только отдельного УК, распространить? Ростелеком стал более "гибким"? Или, как мне тут написали в комментариях - это агония?

  • 1
Вероятно, новая Мадам по удержанию абонентов Ростелекома привнесла новые веяния в добровольно-принудительном телесмотрении в домах непокорных УК.

Пришли тут всякие, 100 качественных каналов предлагают, за тот же тариф 169 р. Непорядок! Так хорошо жить нельзя в отдельной управляющей компании. А вдруг все захотят! Посему по домам побежали гонцы. Подпиши Филькину грамоту (см. фотки) и будет тебе счастье. Ведь мы ж..., да мы ж Вам завсегда..., мы ж Вам сколько лет... и Вы нам..., а имя посмотрите - гордитесь! Правда останетесь на 40 каналах, вместо 100, да ерунда, Вы ж привыкли, да и даем мы их от самого Ростелекома! И вообще, неизвестно, что за тариф "Доверие" и за какие-такие деньги? Гонцы во всю глотку кричат 100 руб, а народ считает экономию. Да, и № договора зачем? Ведь там написано - Неопределенный срок. Подпиши – и ты опять НАШ! Невольник - ДА. Но ведь тебе это так привычно, зачем

отвыкать! Не хочет с нами работать УК, теперь мы будем получать твои денежки через отдельные счета вместе с телефоном, а в графе телеантенна от в квитанции от УК у тебя будет пропуск. Только для этого теперь ты должен написать заявление в УК что ты отказываешься от антенны со ста каналами и предпочел старую сеть. Зачем тебе сто

каналов, давай плати в два раза меньше, и смотри в два раза меньше каналов. Вот так происходит индивидуальное объегоривание через промывание мозгов по Ростелекомовски.

А теперь серьезно!

Ростелеком пытается удержать свой актив не улучшением услуги и увеличением каналов, а снижением тарифа. Если могут снизить тариф почти вдвое, то почему не везде, а только при наличии в доме нормальных конкурентов? Если тариф на индивидуальный договор будет - как обещали бабушкам на 69 рублей дешевле то предполагается каждый житель СПб проживающий в домах обслуживания ЖКС может потребовать заключения договора на 100 рублей. А если все невольники разом потребуют снижения тарифа? А если

пойдут конкретные запросы в ФАС о двойных стандартах в ценовой политике?

ВЫВОД.

Ростелеком потерял не только способность конкурировать качеством и количеством услуги, но потерял способность ориентироваться на рынке, где есть хоть один нормальный конкурент, вот и хватается за тарифную соломинку. Скользкий путь чреватый большими и больными потерями.

P.S. А новая Тетя, с таким подходом к удержанию абонентов, очень скоро пойдет на пенсию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account