------------
Сеть КТВ, так же как и остальные домовые сети (теплосеть, сеть ХВС, ГВС и т.д.), является общедомовой собственностью жильцов (см. п. 2, гл. 1 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме).
Ростелеком при обслуживании домов, использует общедомовое имущество не только для трансляции КТВ, но и в своих коммерческих целях. По сети КТВ, отдельным жильцам все ещё предоставляется DOCSIS интернет. И где же согласие большинства собственников?
Если Ростелекому все же указывают на дверь, они ссылаются на наличие отдельных договоров по интернету и предлагают новому оператору построить свою параллельную сеть:

В то же время они пытаются доказать свое право на домовую сеть, говоря что они модернизировали ее, размахивают внутренними актами:

Но при этом забывают, что они обязаны были модернизировать сеть каждые 10 лет в рамках договора на обслуживание за счет поступающей абонентской платы, и это никак не дает им право собственности на сеть.
А если Ростелекому разрешают остаться в домах, то им предлагается протянуть своим абонентам индивидуальные кабели, однако ни разу не припомнить случая, чтобы ТКТ и затем Ростелеком воспользовался подобным решением. Каждый раз, потрепав нервы абонентам, утомив их обзвонами с предложениями действий против нового оператора, Ростелеком в итоге бросает их и теряет всякий интерес. Вот такая у Ростелекома политика – ВСЕ или НИЧЕГО!
----------
Что думаете про всё это?