Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Размышления

Прислали текст и скрины. Выложу в небольшом сокращении. Перекликается с темой УК "Доверие".

------------

Сеть КТВ, так же как и остальные домовые сети (теплосеть, сеть ХВС, ГВС и т.д.), является общедомовой собственностью жильцов (см. п. 2, гл. 1 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме).

Ростелеком при обслуживании домов, использует общедомовое имущество не только для трансляции КТВ, но и в своих коммерческих целях. По сети КТВ, отдельным жильцам все ещё предоставляется DOCSIS интернет. И где же согласие большинства собственников?

Если Ростелекому все же указывают на дверь, они ссылаются на наличие отдельных договоров по интернету и предлагают новому оператору построить свою параллельную сеть:

фото 1.jpg

В то же время они пытаются доказать свое право на домовую сеть, говоря что они модернизировали ее, размахивают внутренними актами:

фото 2.jpg

Но при этом забывают, что они обязаны были модернизировать сеть каждые 10 лет в рамках договора на обслуживание за счет поступающей абонентской платы, и это никак не дает им право собственности на сеть.

А если Ростелекому разрешают остаться в домах, то им предлагается протянуть своим абонентам индивидуальные кабели, однако ни разу не припомнить случая, чтобы ТКТ и затем Ростелеком воспользовался подобным решением. Каждый раз, потрепав нервы абонентам, утомив их обзвонами с предложениями действий против нового оператора, Ростелеком в итоге бросает их и теряет всякий интерес. Вот такая у Ростелекома политика – ВСЕ или НИЧЕГО!

----------

Что думаете про всё это?
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments