Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Не получилось

АО "ЭР-Телеком Холдинг" (бренд Дом.ru), накануне собиравший заявки на дебютные 3-летние облигаций серии 001P-01 объемом 3 млрд рублей, решило перенести размещение облигаций на неопределенный срок, сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" источники в банковских кругах.

"Размещение перенесено", - сказал один из собеседников агентства. Другой подтвердил, что 30 июня, как планировалось, техническое размещение бумаг не состоится.

Это первый эмитент с апреля, который переносит размещение облигаций. Участники рынка считают, что причиной может быть недостаточный спрос на данные бонды ввиду, в частности, рейтинга ("B2/B+") эмитента (некоторые УК, управляющие пенсионными средствами, не могут приобретать бумаги с таким рейтингом). Также могло повлиять на спрос и то, что не все инвесторы успели открыть лимиты на новое имя.

Ранее сообщалось, что book building данного выпуска прошел во вторник, 28 июня, с 11:00 МСК до 16:00 МСК. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 12,25-12,75% годовых.

Организаторы выпуска - "ВТБ Капитал" (MOEX: VTBC) и Райффайзенбанк (MOEX: RBAM).

По итогам 2015 года компания снизила коэффициент чистый долг/EBITDA до 1.9х. По прогнозам эмитента, к концу 2016 года этот показатель будет 2,3x. До 2020 года "Эр-Телеком" планирует 2-кратный рост продаж за счет увеличения проникновения на рынках широкополосного доступа в интернет (ШПД) и ТВ. При этом компания планирует сохранить чистый долг/EBITDA в пределах 3х.

"ЭР-Телеком" - второй по количеству абонентов оператор ШПД в России. Компания оказывает услуги доступа в интернет, кабельного телевидения, IP-телефонии в 56 городах России. Оператор на 75,5% принадлежит "Пермской финансово-производственной группе" Андрея Кузяева. Еще 10% "ЭР-Телекома" находятся в собственности Baring, 14,5% - у менеджмента.

Ссылка - тыц.



Не срослось что-то... Денег нет, но вы там держитесь.
Tags: ЭР-Телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments