?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
воинственный нейтралитет
dobriy_samarit
сроки вышли, достаю из широких штанин, дубликатом бесценного груза (с)

Год назад, примерно, на одном из форумов изрёк заметку о том, что не за горами время, когда простой абонент, своим мнением, будет влиять на политику своего интернет-провайдера. Уточнение: группа абонентов. Тема скользкая, конечно, сложно за другие конторы отвечать, тем более, что их в Питере так много. Однако, за прошедший год был один яркий пример - акция раздражённых пользователей Невалинка. Вот заметка на спбит.ру: www.spbit.ru/news/n67664/ за 9.02.2010, собственно всё там ( http://ivseti.ru/author_v.php?id=432 - от 6.02.2010 ).

 Как раз за несколько недель до этих событий была у мну идея собрать некое сообщество, сообщество "недовольных абонентов". Поговорить с ними, дать на обсуждение, собрать комментарии, на разные новости по теме домашних сетей. Мониторю самые популярные форумы, просматриваю локальные ресурсы, если они доступны, не первый год, в общем, подобрал кое-какой контингент. "Активистов" на самом деле, не так уж и много и они, как не странно, каким-то боком связаны с интернет-компаниями, то есть являлись или являются их сотрудниками. С остальными недовольными сложнее, вылив разок что у них накопилось, они пропадают. Короче, ставку решил сделать на первых, потому что больше ставить было не на кого (с)

 Увы, я сейчас приведу фрагменты материала, который готовил, но согласования они не прошли. Да я и сам не рискнул бы их выкладывать, хотя бы из-за того, что встал на защиту интересов сетей. Не получилось у мну сохранить нейтралитет, причём, прекрасно понимаю, что абонент прав, но немного зная "кухню" сетей изнутри, не скажу, что истории являются "уникальными". Проблемы многих компаний схожи. Но дадим немного синего курсива от "недовольного абонента"(без имён):

По сути, у них абонент виноват ВСЕГДА. Априори. Извинения от ..... - случай редчайший. Далее, сотрудники в эту сеть, судя по всему, подбираются среди знакомых. Соответственно, концов, случись что, не найдёшь никогда. Могу привести пример. Собственно, с чего всё началось. Есть у ..... свой официальный хаб и свои там модераторы. Как-то меня угораздило поправить название улицы, неверно названное одним из них. Мелочь, не так ли? Но модератор, он же сотрудник сети, как оказалось, предпочёл в весьма нецензурных выражениях объяснить мне, куда я могу деть свои поправки. Стоило мне возмутиться, как у меня... пропал интернет. Буквально в течение минут. Правда, связь восстановилась минут через 15, но поверит ли кто в совпадения?

панибратство с админами в сетях есть? да, есть.

Кстати, тот модератор с хаба ... оказался приятелем одного из руководства компании. Как Вы думаете, как ко мне после стали относиться? В общем, я просто пыталась не дать себя в обиду. Таких случаев - масса. Просто кто-то хочет связываться и разбираться, кто-то - нет. Я захотела. Было много чего и помимо случая на хабе. И то, что после подключения обстановку в моей комнате и цвет обоев знала половина сотрудников - не самый неприятный из них. Все не упомнишь. Да и логов я хранить не стану. А по Вашему, требовать адекватной реакции сотрудников на свои претензии - значит вредничать?.. Это что-то новенькое.

согласен, монтажники много болтают. очень много лишнего.

Я не зла на .... Я просто очень хорошо знаю его изнутри. Из всех человеческих недостатков больше всего ненавижу вот этот: когда ма-аааленький человечек получает крохотный кусочек власти и начинает доказывать всем, что он - царь этого мира и может всё. А на деле - простой сотрудник заурядной компании городского масштаба. И ничего из себя не представляет в жизни, потому как даже эту власть он получил по знакомству. И даже эту работу делает просто отвратительно.

да, всё тут верно. :(

Не смог я удержаться от нейтралитета: стал на защиту оператора, не знаю что во мне повернулось. Может то, что мнение человека показалось мне субъективным, а может из-за того, что сам ещё до конца не определился: кто я (представитель какого-то провайдера) или с кем я? Логичный шаг - стать нейтральным. Не вышло в тот раз. Но идея собрать интересных людей в рамках какого-то проекта, осталась. Посмотрим.