Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

В качестве слуха. Аврал в Доминанте

Не удержусь и напишу, что сегодня происходило в Доминанте. Поскольку это пересказ, а сам рассказ был весьма эмоциональным, я могу быть не точен в деталях. Но желание показать, как местами устроен "телеком-бизнес", очень велико.

В 12 часов  на Купчинскую 21/2 (офис) завалился очень сильно пьяный электрик и сказал, что он сейчас тут все выключит. Созвонились с ЖКС №3 они сказали, что, да, надо выключить электричество для замены рубильников
на доме. Дали час на запуск автономки.

Автономка - обычный бензиновый БЫТОВОЙ генератор на 5 квт.

Через 1.5 часа генератор наконец-то запустился. Его хватило только на рессиверы для аналового ТВ, которое берётся с общедомовой антенны. То есть, у абонентов появились около 5-и телевизионных каналов и только.

Генераторная комната расположена "блестяще" - сразу как входишь в офис. Представьте себе ситуацию: телефоны компании, сайт, интернет и все телевидение без предупреждений отключилось. Бедные абоненты идут выяснять в офис... и тут их встречает распахнутая дверь, из которой адски гремит 5-и киловатный генератор и пышет в них дымом прям с порога. А за за железной дверью офис и там бедные девочки с ресепшена пытаются объяснить, что происходят сквозь весь этот гвалт и шум.

К 15 часам электричество дали. Вроде бы проблемы кончились, однако... При переходе с временной схемы питания (генератор-бесперебойник) на постоянную, случился конфуз - не смогли вспомнить старую схему и перепутали кабеля. Итог - ещё один час на то, чтобы понять, почему бесперебойник не заводится.
После этого мучения телевидение восстановилось только к 19,00 и то пока ещё не в полном объеме.


Мораль. Доминанта - очень весёлая компания. Работать в ней и быть их абонентами, наверное, очень весело.

п.с. всё, конечно же, в качестве слухов. сам не был, свечку не держал.
Tags: слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments