Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

ЭР-Телеком укрепляет свои позиции в Санкт-Петербурге и Рязани

25 августа 2016 г. - Российский телекоммуникационный холдинг «ЭР-Телеком» объявил о завершении сделки по приобретению 100% ООО «ВЕСТ КОЛЛ СПб» с активами в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и двух телекоммуникационных компаний в Рязани. Объединение приведет к усилению позиций холдинга в этих городах.

ООО «ВЕСТ КОЛЛ СПб» – одна из крупных телекоммуникационных компаний на рынке Санкт-Петербурга, имеющая развитую кабельную инфраструктуру в историческом и деловом центре города и обладающая почти стопроцентной зоной покрытия сети на территории региона. Компания работает во всех клиентских сегментах: B2C, B2B, B2O и B2G, а также занимается интеграционной деятельностью.

В результате сделки в состав ЭР-Телекома вошли новые активы в Санкт-Петербурге (OOO «ВЕСТ КОЛЛ СПб», ООО «Кредолинк», ООО «ИНФОЦЕНТР») и Рязани (ООО «ИнтерТелеком» и ООО «Энлинк Телекоммуникации»). Приобретенные компании продолжат работать в плановом режиме под собственными брендами. При этом зона покрытия сети каждого оператора увеличится.

На питерские активы компании приходится более 10000 корпоративных клиентов, что позволит усилить b2b направление в Санкт-Петербурге. В Рязани ЭР-Телеком присутствует с 2011 года. Присоединение новых локальных активов позволит достигнуть 46% рынка ШПД для частных клиентов и 59% для корпоративных клиентов, тем самым достигнув лидерских позиций в городе.

«Санкт-Петербург и Рязань – стратегически важные города, в которых мы намерены усиливать наши позиции как за счет вывода на рынок новых продуктов, так и за счет сделок слияний и поглощений (M&A), – комментирует Андрей Кузяев, Президент АО «ЭР-Телеком Холдинг». – Мы высоко оцениваем качество предоставляемых услуг и репутацию компании «ВЕСТ КОЛЛ» и уверены, что присоединение ее высокопрофессиональной и опытной команды поможет нам в достижении стратегических целей».

«За 20 лет своей деятельности в Санкт-Петербурге компания «ВЕСТ КОЛЛ» добилась значительных успехов и выстроила долгосрочные отношения с многочисленными частными и корпоративными клиентами, – говорит Виктория Тихонова, генеральный директор ООО «ВЕСТ КОЛЛ СПб». – Мы убеждены, что наша совместная деятельность в рамках единого холдинга позволит повысить качество предоставляемых услуг и вывести на рынок новые продукты».

Tags: m&a, westcall, ЭР-Телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments