?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Демпинг
dobriy_samarit
Заглядывают ко мне в блог телевизионщики, классические. То есть те, которые начинали только с телевидения, а потом уже "стали как все" - интернетчиками. По теме взаимоотношений между сетями КТВ и домовыми интернет-сетями я как-нибудь отдельно напишу. Сегодня не об этом.

Вот такую историю прислали, обычную, в целом. К одному председателю ТСЖ пришёл продаван от оператора связи. И предложил пакет телевизионных каналов для жильцов по демпинговой цене. Демпинг, наверное, за эксклюзив, а может и за простой "вход" в дом.

Скан, для привлечения внимания. Частотный план предлагаемых каналов.

КТв Дом.ру0001.jpg

КТв Дом.ру0002.jpg

Теперь о самом интересном. На сайте дом.ru я не нашел упоминания о стоимости набора этих каналов. Пришлось "подёргать за ниточки" в Перспективе и неофициально получить такую вот цифру - 265 рублей.

Упомянутому выше председателю ТСЖ было озвучена цифра в 70 рублей за тот же базовый пакет каналов. Вот такой демпинг.

п.с. История не моя, хотите верьте, хотите нет... замечу лишь, что потратил полчаса на изучение сайта оператора связи в попытках выяснить, сколько же надо заплатить за минимальный набор аналоговых каналов. И не нашёл ответа на свой вопрос. Мне подсказали.


  • 1
Q(Тут отчислений телеканалам с абонента должно быть на эти 70 рублей..)
Беда в том, что эти абоненты скрываются от Лицензиара(телеканала) - в итоге имеем договор и отчисления на 5000 аб., а по факту их 50000 (300000 по др. данным)... Этим злоупотребляют все кабельщики, но СПБ впереди страны всей.

Но дело не в этом, проблема в том, что сами себя загнали в лузу, буквально 2 года назад, планка была в 90 руб. - ребята, вы бы уже сели за круглый стол, и вопреки ФАС, сговорились бы выйти из ямы вместе. И бизнесу будет легче, и базу обелить немного и смертных (абонентов) приучить платить нормальные деньги за услугу, а то мы так и живем в стране халявного телевидения и плачемся, что цены не поднять!

  • 1