в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Альтернатива воздушек в центре Санкт-Петербурга
dobriy_samarit
Ночьное и утренее чтиво. Взято с сайта администрации Санкт-Петербурга. Для тех, кто ещё не видел - ссыль.

23 января 2017 года председатель Комитета по информатизации и связи Денис Петрович Чамара рассказал про модернизацию воздушных линий связи в Санкт-Петербурге.

Вопрос устранения воздушных линий связи разделяется на две части. Первая – это основания для их устранения. На данный момент это - наше желание, проистекающее из их очевидно негативного влияния на архитектурный облик нашей северной столицы. Но кроме вопросов эстетики, должна быть и правовая база. Вторая часть вопроса – это создание равнодоступной альтернативы для операторов-владельцев воздушных линий связи. В соответствии с федеральным законом «О связи», мероприятия по выносу сетей связи оплачивает инициатор их выноса. Так как ликвидацию существующих воздушных линий связи в нынешнем виде можно отнести к выносу сетей связи, предполагается выполнение данных мероприятий за счет городского бюджета.

По плану Комитета по информатизации и связи, в 2017 году предполагается создание централизованной альтернативы для существующих воздушных линий связи, пересекающих четыре магистрали в центральной части города – Невский, Каменноостровский, Московский и Измайловский проспект. К сожалению, перенести эти линии под землю в полном объеме не получится из-за отсутствия свободной и доступной кабельной канализации нужной емкости. Поэтому с технической точки зрения предполагается организация минимального количества кабельных переходов через эти проспекты – с использованием кабеля максимальной емкости, которого должно хватить для всех операторов взамен их существующих кабелей. При этом общее количество воздушных линий, пересекающих проспекты, должно снизиться в разы. Например, на Невском проспекте количество пересекающих его оптоволоконных кабелей должно по предварительным расчетам снизиться в 25-30 раз.

п.с. толстый-толстый кабель... высказывайтесь в комментариях!

  • 1
Мы приложим 100 метров через Невский под землей, а вам до этого кабеля нужно достроится "как хотите, но уже за свой счет"? Ростелеком уже считает приход?

До этого кабеля можно строиться воздушкой.
До перехода под Невой как-то достраиваются, потому что вариантов других нет.
А через невский кладут по полету птицы - а чо, весело, быстро, девшево, задорно

Мысль короче здравая, но как всегда запоздалая, надо было изначально строить разрешать по уму, а не за взятки

А вам так прямо и дадут легко и бесплатно пройти вдоль невского воздушкой до того перехода пару километров - да?
И кабель бесплатно завод выдаст и работы сами сделаются ну и тсж конечно на лапу не возьмёт..

нет, не дадут
но мой коммент был про канализацию и ее монопольщика
не хотите платить в РТ - пожалуйста, есть альтернатива - кладите воздух как и раньше

Данный проект мы разрабатывали ещё в 2005 году при Матвиенко . Но тогда не хватило нормативной базы у города. Похоже его реанимировали.

Термин "устранение" очень в тему... Не перенос или модернизация, а именно устранение. Они бы с удовольствием всех малых операторов устранили, чтоб не путались под ногами.

Ну собственно, с Невским все довольно просто, там реально мест перехода немного и кроме экзотики все можно убрать в 5-6 кабелей.

Если это будет разовая денежка, то яя только за.
И аналогично можно облагородить Гороховую, Загородный, Литейный.

Город должен быть красивым.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account