Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Альтернатива воздушек в центре Санкт-Петербурга

Ночьное и утренее чтиво. Взято с сайта администрации Санкт-Петербурга. Для тех, кто ещё не видел - ссыль.

23 января 2017 года председатель Комитета по информатизации и связи Денис Петрович Чамара рассказал про модернизацию воздушных линий связи в Санкт-Петербурге.

Вопрос устранения воздушных линий связи разделяется на две части. Первая – это основания для их устранения. На данный момент это - наше желание, проистекающее из их очевидно негативного влияния на архитектурный облик нашей северной столицы. Но кроме вопросов эстетики, должна быть и правовая база. Вторая часть вопроса – это создание равнодоступной альтернативы для операторов-владельцев воздушных линий связи. В соответствии с федеральным законом «О связи», мероприятия по выносу сетей связи оплачивает инициатор их выноса. Так как ликвидацию существующих воздушных линий связи в нынешнем виде можно отнести к выносу сетей связи, предполагается выполнение данных мероприятий за счет городского бюджета.

По плану Комитета по информатизации и связи, в 2017 году предполагается создание централизованной альтернативы для существующих воздушных линий связи, пересекающих четыре магистрали в центральной части города – Невский, Каменноостровский, Московский и Измайловский проспект. К сожалению, перенести эти линии под землю в полном объеме не получится из-за отсутствия свободной и доступной кабельной канализации нужной емкости. Поэтому с технической точки зрения предполагается организация минимального количества кабельных переходов через эти проспекты – с использованием кабеля максимальной емкости, которого должно хватить для всех операторов взамен их существующих кабелей. При этом общее количество воздушных линий, пересекающих проспекты, должно снизиться в разы. Например, на Невском проспекте количество пересекающих его оптоволоконных кабелей должно по предварительным расчетам снизиться в 25-30 раз.

п.с. толстый-толстый кабель... высказывайтесь в комментариях!
Tags: домашний телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments