в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Что пришлют в ответ на жалобу в Роскомнадзор
dobriy_samarit
Взял из твиттера, автора затёр, но готов ссылку поставить, если надо. Хотя, ставлю сразу - тыц.

Вот такой ответ придёт, если вы пожалуетесь в Роскомнадзор на своего провайдера за неблокировку запрещённых им же сайтов:

C5TQK8XWQAAO1B_.jpg

C5TQLAhXUAEGVcR.jpg

Честно, не очень понял. Получается, если провайдер не заблокировал ресурс по реестру запрещённых сайтов Роскомнадзора, то этот же Роскомнадзор рекомендует абонентам самим подавать в суд на провайдера. Т.е. так что ль? Ну не блокирует оператор связи, так пусть активные граждане сами этот вопрос решают?

Хотя концовка про административные правонарушения - штрафы от РКН, тоже есть. Но вот беда, нужно документы - договор и свои данные передавать. Неужели не понятно, что я - приславший, воспользовался услугами и залез через провайдера на запрещённый сайт? Или вы и меня запишете и потом, если примут закон о личной ответственности абонента за посещение запрещённых ресурсов, оштрафуете?

Ладно, не понял я, жаловаться не собираюсь... Просто для любопытства скан документа выложил.

  • 1
Половина браузеров имеют всякие турбо режимы по факту встроеное средство обхода блокировок....
оператор то что должен делать? Бегать по абонентам и выключать им турборежим в браузере?

А установленные законом сроки - это сколько ?

Для понимания: у росзапрета имеются свои средства проверки. Поэтому если юзер надеется открыть им глаза - то зря он так надеется. Проверяют они регулярно и даже сверх тщательно. Все, чего он добивается, это того, что сообщает, что лично у него включены средства обхода запрета трафика. И не более того. Так что пишите Шура - пишите. На себя доносик получается.

Уже имеются? Стали пробы на сети операторов ставить?

Ищите "Ревизор", штрафы от 60 до 100 тыс руб

Есть такая система но жутко глючная фиговина.

Так это же, наоборот, хорошо! Для потребителей услуги, имею ввиду. А учитывая, что некоторые наши провайдеры часть сайтов блокируют только на уровне DNS, так и вообще...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account