Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Настоящая история одного вандала

По следам вчерашней публикации на Фонтанка.ру. Без цензуры и купюр, почти. Спасибо за материалы Алексею Леонтьеву.

Пояснения:

29-го был третий серьезный обрез в микрорайоне (три раза резали на буквально соседних домах). И если Арбиталю 29-го в первый раз резанули квартальный магистральный кабель, то у Интерзета это был третий обрез одного и того же квартального магистрального кабеля (как монтажники Арбиталя рассказывали, они ж вместе обнаруживали порезы, вместе восстанавливали). До этого резали 15го и 28го марта.

В Сертолово 24го марта резанули минимум 4х операторов, и тоже как здесь, с умом, чтоб район положить и потом перекладывать кабели.

Фото и запись с крыши дома 20к3 по улице Пграничника Гарькавого от 29-го марта, о чем Фонтанка писала.



Представители ГМК (он же в профиль Руском) придерживаются версии, что человек ничего не резал, просто вышел на
крышу (с кусачками и горелкой) и тут на него напали злые монтажники,заставили оклеветать себя, избили до полусмерти. Хотя в отделение парень вполне нормально пришел и потом на место преступления тоже сам с полицейскими ходил, только сильно спустя вдруг вспомнил, что его ударили, и уехал сначала на освидетельствование побоев, а потом, ему еще поплохело, и он отправился в больницу.

-------Дополнение

Личное мнение автора текста - Алексея Леонтьева:

Если будете публиковать и ссылаться на меня - можно написать и мое неуважение, мое "позор" и "трусы" по отношению к ЭР-Телекому. Арбиталь реально крутое дело сделал - поймали чувака, разговорили. И в итогедал в том числе и им, ЭР-Телекому (их то больше всех режут) хороший аргумент для дальнейших переговоров с УК.

А они думали- думали, а потом в кусты, отказались от комментариев, даже факт обращения в полицию не подтвердили. Даже Билайн и тот все ж выжал, что, да,страдают от вандализма и, да, в отдельных районах. Я понимаю, если б тупо договорились, бабла дофига, можем и заплатить. А то вроде не платят, ни и как бы лебезят перед прослоечкой, не комментируют то, что прослойку дискредитирует.

----------------

Спасибо за материалы и текст.

---------

Дополнение от Алексея Леонтьева. Из комментария ниже:

Самаритянин, если это возможно, поместите мой ответ выше, под мой же комментарий.

Я был неправ с резкими высказываниями в адрес Эр-Телекома.

Высказывание в прессе - важно, но куда важнее действия.

А по действиям Эр-Телеком в числе немногих, кто не идет на компромисс, но фиксирует обрезы, подает обращения в суд, чтобы все же побудить УК разорвать отношения с прослойкой. И, да, я это точно знаю.

Сработал такой в некотором смысле очень древний механизм - кого считаешь скорее союзником, чем противником, от того больше ждешь, и сильнее расстраиваешься, если он не оправдывает ожиданий. И сильнее реагируешь.

Так мало операторов, кто не ложится под прослойки, что не стоило давать волю эмоциям, вызванными завышенными ожиданиями. Но я дал, в чем теперь раскаиваюсь. Не должен был, тем более, что вроде как представляю объединение операторов, должен быть аккуратен с высказываниями.

Слов "позор" и "трусы" заслуживают те, кто договариваются с Рускомом и ГМК, те кто кормят эти прослойки, кормят вот таких ребят, шинкующих оптику несговорчивых. А это совсем другие компании.

Еще раз - я погорячился, приношу Эр-Телекому свои извинения.
Tags: скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments