Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

Мурманск. Проблемы с НетБайНет

Хороший знакомый, один из соавторов в моём блоге из Мурманска, столкнулся с техническими проблемами. Интернет у него от НетБайНет.

В конце апреля у меня ужасно стал тормозить интернет, по началу я не придавал этому значение так как оператор у меня НетБайНет и во время сильного ветра или дождя частенько бывает такое. Но прошёл день другой , ничего не менялось и решил позвонить в поддержку своего оператора.

В рамках разговора меня пару пар раз переводили от специалиста к специалисту в итоге мы выяснили, что проблемы НетбайНет не видет в моем интернете, все зло в wifi роутере, так как при разговоре я пояснил, что у меня нет технической возможности подключить интернет на прямую. В итоге предложили не использовать роутер.

Для меня это неприемлемо так как интернетом пользуюсь не я один, а ждать всех и каждого кому нужен комп это нереально. Взял я свой системник подключил через 10 метровый удлинитель, дотащил его до прямого провода и подрубил, но что за чудо, все осталось по прежнему плохо. Скорость не изменилась.

Звоню оператору, говорю мол так и так проблемы в роутере нет, провод подключён напрямую, антивирус отключён, подключение пересоздано, ПК перезагружал, есть любой браузер, какой нужен, в общем все как мне казалось по феншую. На что мне предложили вызвать специалиста на дом, что я и сделал.

Так как людям свойственно работать я сразу сказал, что могу быть дома после 18:00, на что оператор не возражал и предложил время с 18:00 до 21:00 часов, думаю нештяк. Пришёл долгожданный день, жду звонка с временем прихода, обычно предварительно созваниваются оговаривая, но тут было интересно. Меня дома нет, жена с детьми, звонок в домофон, голос из трубки «Это я», она думает, что это я, а это не я, это сотрудник НетБайНет. Пришел показал заявку и говорит, мол, что у Вас только быстро, а то мне еще за ребенком в сад идти.

mnNucGmPHTM.jpg



7rQpVSGi-OQ.jpg

Она была не в курсе моих заявок толком объяснить не смогла, на что сотрудник НетбайНет спросил как включается ПК, она ему сообщила, что необходимо нажать на кнопку на системнике и мониторе, но по каким-то причинам он не смог этого сделать или не хотел. Жена мне перезвонила, и дала трубку специалисту, я собственно то же самое сказал этому парню и попросил подождать 5 минут так как уже подходил к дому, однако когда пришел его и след простыл.

Как потом выяснилось завка была закрыта по причине отстутвия заявителя на адресе, вызвал специалиста еще раз. Это крайне неприятно когда такой непрофессиональный подход.

Продолжение следует.
Tags: домашний телеком
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудесный Симферополь

    Подбор рекламы от крымского оператора. Точнее, чудесное место его размещения. Симферополь, провайдер RealNet, не путать с тем Реалнетом, который…

  • Не идеал со звездочкой

    Санкт-Петербург, проспект Славы 64. Расклейка убогим скотчем. Сама рекламка, вроде и скромненько, минимально, но... Снова звёздочка, мелкий текст, да…

  • СевСтар в Севастополе

    Мои новые знакомые доехали до Севастополя. А там... всё, как и везде. Поэтому, просто фотосет СевСтар. Помню, как у себя в доме от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments