Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Роскомнадзорро. Суды идут

Пробный пост на тему арбитражев по искам РКН. Разбирательства идут с апреля месяца. Вчера было 5 заседаний, к примеру. В картотеке дел суда их намного больше. Статья на Фонтанке по этому поводу - "Плутовство "Ревизора"".

SAgwbcujBZo.jpg

Представлю позицию одного из оператора связи, который, кстати, вчера проиграл дело и получил административное предупреждение. Оппонентом мнению оператора будут комментарии от Вероники Шадуро. Рискну выложить небольшой кусочек из нашего вчерашнего общения.

Оператор:

Было два протокола от РКН. Положил болт, третий передали в суд. Завтра рассмотрение дела. Накатали позицию, что, типа, не виноватые мы.

Давим на:

1. что мы честный, блокируем мы и апстрим

2. что в рекомендациях должно быть соответствие доменного имени и ай-пи, а в материалах дела видно что доменное имя есть, а ай-пи другой, в реестре его нет

3. То что есть позиция руководства надзора что меньше 1 процента доступных сайтов из реестра это не косяк, у нас 4 страницы нашли

4. Что вообще, не кто не знает официально как работает ревизор, есть догадки и только. И, типа результат не может быть признан объективным, так как возможно проверка происходить путем огромного количество запросов в короткое время, в реестре сейчас 75 тысяч сайтов и система может в результате глючить. Не зная методики работы ревизора, мы не можем произвести испытания

5. ну и на малозначимость нарушения


Итог - административное правонарушение. Без наложение штрафа, но каждое следующее - это сразу увеличение штрафов с 20-40 тысяч рублей, до 50-100 тысяч.

Немного комментариев от Вероники:

-про процент - это устно решение неизвестно кого. На деле нет методики блокировки, методики проверки ревизором, методики сертификации ревизора, методики проверки Роскомнадзором

-действительно, IP часто не из реестра даже, в проколах нет информации, что ай-пи есть в реестре и что он там более суток. А судам всё равно, они не понимают о чем речь. В реестре есть два фактора: URL и айпишник. РКН пишет, что нашли URL, а по какому айпишнику не пишут. Может мы его и не должны блокировать! А нам виновен.

-скриншоты все до одного сделаны позже проверок

Сегодня было заседание. Говорим, что айпишник не из реестра, доказываем это. Юристка РКН говорит: "да, это не из реестра, это зеркала! И вы тоже их должны блокировать". С какого?! Мы четко исполняем закон, там только реестр. Мало того, мы не имеем права блокировать лишнее. Виновны.


Повторюсь, это пробный пост по проблеме. Есть и выигравшие суд. Их не так много, но они есть. Проблема ещё в том, что только начало пути, будут апелляции и другие разбирательства. Будут мировые суды.

Жду материалов и комментариев. Открываю новую метку "ревизор".
Tags: ревизор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудесный Симферополь

    Подбор рекламы от крымского оператора. Точнее, чудесное место его размещения. Симферополь, провайдер RealNet, не путать с тем Реалнетом, который…

  • Не идеал со звездочкой

    Санкт-Петербург, проспект Славы 64. Расклейка убогим скотчем. Сама рекламка, вроде и скромненько, минимально, но... Снова звёздочка, мелкий текст, да…

  • СевСтар в Севастополе

    Мои новые знакомые доехали до Севастополя. А там... всё, как и везде. Поэтому, просто фотосет СевСтар. Помню, как у себя в доме от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments