в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Тест ip-tv от Дом.ru InterZet. Итог
dobriy_samarit
Закончил тестовый просмотр ip-tv от Дом.ru InterZet. Готов подвести итоги. Кстати, несмотря на договорённость, что работать телевидение у меня будет только до июня, оно у меня всё ещё показывает каналы. И оборудование пока ещё не забрали.

IMG_3948.JPG

Цели теста:

Первое. У меня "неширокий" канал, была идея проверить именно локальное ip-tv, которому не так важна скорость доступа в интернет. Хотелось посмотреть настоящие HD-каналы без подтормаживания, сравнить картинки с обычным, в том числе и аналоговым телевидением.

Второе. Время теста было довольно большим, хотелось "привыкнуть" к цифровому качеству. Не секрет, что я небольшой любитель смотреть телевизор, а к ip-tv относился, как к "пятому колесу". Считая, что в интернете можно найти всё. То есть, было желание изменить свой взгляд на саму услугу ip-tv.

IMG_3944.JPG

Метка "тест ip-tv от Дом.ru InterZet". Всё, что со мной случилось за время просмотров, читайте по этой метке.

Итог.

Как "локальное" телевидение, честно скажу, ip-tv от "объединённых" несколько разочаровало. Да, были "удачные" дни, когда вообще не было никаких "заиканий" и "зависаний". Но под конец срока, я не мог с первого раза даже включить приставку. Приходилось по 2-3 раза перегружать её, чтобы началась трансляция каналов.

Плюсы - приятный и понятный интерфейс, с ним проблем не было. Мне понравилась навигация. Да, не было сервиса VoD - видео по запросу. Но это впечатления не испортило. Считаю, что всё что надо обычному пользователю - посмотреть иногда телевидение, в приставке есть. Я за минимализм, всё-таки.

IMG_3949.JPG

Вывод.

Как отдельная услуга, сервис, ip-tv в таком виде, как мне представили, увы, по 5 бальной шкале только на 3-ку. Причём эта "тройка" может быть и с плюсом так, увы, и с минусом.

Как дополнение к основной услуге - доступу в интернет, вполне может существовать. Скиньте цену, раз уж никак не получается побороть проблемы с авторизацией и подвисанием картинки.

Как пример цифрового телевидения, тест показал, что аналоговое телевидение, лично для меня, окончательно ушло в "прошлый век". Желания его смотреть, после цифры, больше нет. Тут Дом.ru InterZet победил мой старый добрый ТКТ (Ростелеком).

Спасибо Алексею Цою и Роману Иванову за возможность оценить все прелести ip-tv от моего текущего оператора связи. Я был честен в тесте. Что было, о том и рассказал.

Спасибо!

п.с. Отдельно отмечу "мёртвое" зависание приставки, было и такое и не один раз. Тут провайдер, скорее всего, не причём. И проблема в самом "железе".

Recent Posts from This Journal

  • На любой вкус. И без оного...

    Голландская 6. О, как. И кто же это такой? Телефон один! И ещё оттуда же: В чудеса...

  • Снова "ЧУДЕСА". Реклама МТС

    На почту прислали. Публикую полностью, без цензуры. Отклика не жду, но прошу распространить этот пост. Как яркий пример из моей рублики…

  • Что это они?

    Вот такая информашка. Точнее, намёк. Сервер раскрытия информации - ссыль. Кого, куда, зачем?


  • 1
Из-за постоянного зависания картинки и приставки родители перешли к Скайнету. На совесть объединённых ребята из тех.отдела и приставку меняли и кабло перетягивали, но к сожалению проблема продолжала существовать. К качеству самой картинки претензий не было. У Скайнета за практически год использования ТВ таких проблем не замечено.

увы, я привык к интерфейсу и картинка меня устраивает, но зависание и "шаманство" при включении приставки всё портят...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account