Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Тест ip-tv от Дом.ru InterZet. Итог

Закончил тестовый просмотр ip-tv от Дом.ru InterZet. Готов подвести итоги. Кстати, несмотря на договорённость, что работать телевидение у меня будет только до июня, оно у меня всё ещё показывает каналы. И оборудование пока ещё не забрали.

IMG_3948.JPG

Цели теста:

Первое. У меня "неширокий" канал, была идея проверить именно локальное ip-tv, которому не так важна скорость доступа в интернет. Хотелось посмотреть настоящие HD-каналы без подтормаживания, сравнить картинки с обычным, в том числе и аналоговым телевидением.

Второе. Время теста было довольно большим, хотелось "привыкнуть" к цифровому качеству. Не секрет, что я небольшой любитель смотреть телевизор, а к ip-tv относился, как к "пятому колесу". Считая, что в интернете можно найти всё. То есть, было желание изменить свой взгляд на саму услугу ip-tv.

IMG_3944.JPG

Метка "тест ip-tv от Дом.ru InterZet". Всё, что со мной случилось за время просмотров, читайте по этой метке.

Итог.

Как "локальное" телевидение, честно скажу, ip-tv от "объединённых" несколько разочаровало. Да, были "удачные" дни, когда вообще не было никаких "заиканий" и "зависаний". Но под конец срока, я не мог с первого раза даже включить приставку. Приходилось по 2-3 раза перегружать её, чтобы началась трансляция каналов.

Плюсы - приятный и понятный интерфейс, с ним проблем не было. Мне понравилась навигация. Да, не было сервиса VoD - видео по запросу. Но это впечатления не испортило. Считаю, что всё что надо обычному пользователю - посмотреть иногда телевидение, в приставке есть. Я за минимализм, всё-таки.

IMG_3949.JPG

Вывод.

Как отдельная услуга, сервис, ip-tv в таком виде, как мне представили, увы, по 5 бальной шкале только на 3-ку. Причём эта "тройка" может быть и с плюсом так, увы, и с минусом.

Как дополнение к основной услуге - доступу в интернет, вполне может существовать. Скиньте цену, раз уж никак не получается побороть проблемы с авторизацией и подвисанием картинки.

Как пример цифрового телевидения, тест показал, что аналоговое телевидение, лично для меня, окончательно ушло в "прошлый век". Желания его смотреть, после цифры, больше нет. Тут Дом.ru InterZet победил мой старый добрый ТКТ (Ростелеком).

Спасибо Алексею Цою и Роману Иванову за возможность оценить все прелести ip-tv от моего текущего оператора связи. Я был честен в тесте. Что было, о том и рассказал.

Спасибо!

п.с. Отдельно отмечу "мёртвое" зависание приставки, было и такое и не один раз. Тут провайдер, скорее всего, не причём. И проблема в самом "железе".
Tags: ip-tv, тест ip-tv от Дом.ru InterZet
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments