Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

Городские легенды - Антхилл. Глава Вторая

Наш день был такой – я работал на Васильевском, поэтому сразу после работы ехал в магазин ComPort к метро Приморская, покупал там бухту кабеля и на собственном горбу пёр домой, Юрий, к этому времени, уже успевал приехать и обзвонить желающих подключиться. По приезде домой, я ужинал и мы вместе шли подключать абонентов.

raynet2.jpg

Как это выглядело? Ну, примерно, так же как сейчас, но свитчи были неуправляемые и никто еще не слышал о двух-парном омеднённом проводе и, конечно, не было никаких специальных ящиков.

С точки зрения «физики» наша сеть представляла собой ящики сейфового типа в которые с трудом влезал 8-ми портовый свитч и в которых нужно было еще просверлить дырки под электрику и витую пару перед установкой.

Кстати, с тех лет у меня осталась категорическая неприязнь к птицам вообще и к голубям, в особенности, ибо приходилось каждый день видеть на чердаках их трупы и ковыряться в их экскрементах, прокладывая кабель.

Об оптике конечно никто не слышал – первые дома подключались «воздушками» из витой пары, соединенными со стальным тросом, путем хомутов из перфоленты. Реально, мы с партнером вдвоем вешали одну 100 метровую «воздушку» в день – так как для начала надо было накрутить каждые полметра хомут, потом эту тяжеленную штуку поднять на чердак и закрепить с одной стороны и потом вдвоем натянуть с другой.

Там где мы не могли прямо сейчас соединить два дома, ставились радио-линки на направленных антеннах под управлением бытового роутера d-link 2100AP, опять же, не было еще не UBNT ни NetGear, ни DocLTD…. Сколько мы намучились с этим говном рассказать – не поверят.

Tags: антхилл, городские легенды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments