?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Городские легенды - Антхилл. Глава Вторая
dobriy_samarit

Наш день был такой – я работал на Васильевском, поэтому сразу после работы ехал в магазин ComPort к метро Приморская, покупал там бухту кабеля и на собственном горбу пёр домой, Юрий, к этому времени, уже успевал приехать и обзвонить желающих подключиться. По приезде домой, я ужинал и мы вместе шли подключать абонентов.

raynet2.jpg

Как это выглядело? Ну, примерно, так же как сейчас, но свитчи были неуправляемые и никто еще не слышал о двух-парном омеднённом проводе и, конечно, не было никаких специальных ящиков.

С точки зрения «физики» наша сеть представляла собой ящики сейфового типа в которые с трудом влезал 8-ми портовый свитч и в которых нужно было еще просверлить дырки под электрику и витую пару перед установкой.

Кстати, с тех лет у меня осталась категорическая неприязнь к птицам вообще и к голубям, в особенности, ибо приходилось каждый день видеть на чердаках их трупы и ковыряться в их экскрементах, прокладывая кабель.

Об оптике конечно никто не слышал – первые дома подключались «воздушками» из витой пары, соединенными со стальным тросом, путем хомутов из перфоленты. Реально, мы с партнером вдвоем вешали одну 100 метровую «воздушку» в день – так как для начала надо было накрутить каждые полметра хомут, потом эту тяжеленную штуку поднять на чердак и закрепить с одной стороны и потом вдвоем натянуть с другой.

Там где мы не могли прямо сейчас соединить два дома, ставились радио-линки на направленных антеннах под управлением бытового роутера d-link 2100AP, опять же, не было еще не UBNT ни NetGear, ни DocLTD…. Сколько мы намучились с этим говном рассказать – не поверят.


Recent Posts from This Journal

  • Планы на октябрь

    С 1-ого октября в отпуске. На весь месяц. То есть, блогом заниматься можно будет больше времени. Готов подъехать к кому-нибудь в гости.…

  • Ещё одна УК гонит НСР

    Снова Москвский район. Продолжение, только уже ЖКС номер 1. Тут главное - НСР. Да-с.

  • БМ18 на продажу

    Ещё один M&A слух - БМ18 продаётся. Как думаете, за сколько? п.с. Есть варианты? Слух оказался только слухом. Не подтверждают.


  • 1
А че кто-то по другому начинал?

Ну все в разное время начинали и технолошии были разные. Были сети и на многомоде.

Вот так прям сразу народ в начале-середине 2000 начал с многомода?

  • 1