в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Городские легенды - Антхилл. Глава Четвёртая
dobriy_samarit

Одновременно с созданием ООО мы озаботились получением лицензии на услуги связи. И, ВНЕЗАПНО! Выяснилось, что лицензию получить невозможно!

Почему? Потому, что в 2003 был принят новый закон о связи №126, по которому деятельность в области электросвязи хоть и объявлялась лицензируемой, но приказа о собственно видах деятельности, вносимых в лицензии, не было. Поэтому, мы с одной стороны нарушали УК РФ, а с другой могли устранить нарушение, только прекратив деятельность. Сложный был период.

п2.jpg


Поняв, что происходит такой казус, мы пошли в Россвязьнадзор (ныне Роскомнадзор) и представились, рассказали что делаем и как, сказали, что готовы к сотрудничеству.

Хочется сказать огромное спасибо ребятам из Россвязьнадзора, которые буквально своей спиной прикрывали таких “операторов”, как мы отвечая ментам на запросы: “Все у ребят в порядке все документы есть”.

п1.jpg

Что удивительно, несмотря на то что в общем 90-е еще не закончились, делали они это без вымогательства взяток, хотя и шли на должностные нарушения таким образом. Не буду называть фамилий, чтобы никого не подставить, хотя они все уже давно на пенсии. Тем не менее, я благодарен этим людям за их помощь и буду помнить об этом всегда.

п3.jpg

Без них я бы не стал тем, кем являюсь сейчас, а так бы и остался программистом. Потому что, менты со следователями выстрясли бы с нас всё до копейки и бизнес наш закрыли. Уж в ком в ком, а в правоохранителях, сомнений никаких - с 2003 по 2010 мы пережили 3 – 4 наезда с вымогательством от ОБЭП и просто ментов.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account