Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Городские легенды - Антхилл. Глава Четвёртая

Одновременно с созданием ООО мы озаботились получением лицензии на услуги связи. И, ВНЕЗАПНО! Выяснилось, что лицензию получить невозможно!

Почему? Потому, что в 2003 был принят новый закон о связи №126, по которому деятельность в области электросвязи хоть и объявлялась лицензируемой, но приказа о собственно видах деятельности, вносимых в лицензии, не было. Поэтому, мы с одной стороны нарушали УК РФ, а с другой могли устранить нарушение, только прекратив деятельность. Сложный был период.

п2.jpg


Поняв, что происходит такой казус, мы пошли в Россвязьнадзор (ныне Роскомнадзор) и представились, рассказали что делаем и как, сказали, что готовы к сотрудничеству.

Хочется сказать огромное спасибо ребятам из Россвязьнадзора, которые буквально своей спиной прикрывали таких “операторов”, как мы отвечая ментам на запросы: “Все у ребят в порядке все документы есть”.

п1.jpg

Что удивительно, несмотря на то что в общем 90-е еще не закончились, делали они это без вымогательства взяток, хотя и шли на должностные нарушения таким образом. Не буду называть фамилий, чтобы никого не подставить, хотя они все уже давно на пенсии. Тем не менее, я благодарен этим людям за их помощь и буду помнить об этом всегда.

п3.jpg

Без них я бы не стал тем, кем являюсь сейчас, а так бы и остался программистом. Потому что, менты со следователями выстрясли бы с нас всё до копейки и бизнес наш закрыли. Уж в ком в ком, а в правоохранителях, сомнений никаких - с 2003 по 2010 мы пережили 3 – 4 наезда с вымогательством от ОБЭП и просто ментов.
Tags: антхилл, городские легенды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments