Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Городские легенды - Антхилл. Глава Шестая

Объединение сетей дало существенный рывок, стало не нужно приносить собственные деньги и у некоторых, в том числе, и у меня появилась возможность уйти с работы и заняться компанией вплотную.

Так как у нас в новом ООО получилось 9 учредителей,  то кто-то  предложил идеально точное название сети – Anthill, что в переводе с языка “уважаемых партнеров” означает “муравейник”. Название отлично подходило – мы работали на Ржевке в "домах-муравейниках". Мы и сами были, как муравьи, которые тащут по всему району свои “веточки”…

00000001.JPG

Логотип нам нарисовал отличный дизайнер Алексей “Mad-e-Mad. Мне кажется, за всю мою жизнь, это был единственный дизайнер, который делал все с первого раза, так что никаких просьб о переделке просто не могло быть.

Одновременно с объединением наметился и первый раскол. Учредители раскололись по интересам – одни были заинтересованы развивать компанию, а другие, те кто не бросил работу, в получении ежемесячного дохода. Моя позиция по этому доходу была непреклонной – только зарплата за участие в работе компании, а остальное направлять в рост капитализации.

Тут, в частности, разгорелся мой и ранее тлевший конфликт с Юрием Парчаковым, с которым мы начинали этот бизнес. Конфликт, о котором я сожалею до сих пор, хотя в нем была и моя вина. Юрий настолько ушел мне в оппозицию, что буквально игнорировал даже общие собрания, не говоря уже про участие в работе компании. С основной работы он, понятно, не уходил.

56.jpg

Кончено, сохранялись и исторические группы по компаниям, которые объединялись. Таковых было три:

– бывший Paradise,
- бывший Dia-link
- бывший РКС Ржевка.

У каждой группы был и свой лидер – человек, мнение которого было определяющим. От Диа-линка это был Кузьменко Дмитрий, в будущем фигурант уголовного дела о массовом хищении оборудования с чердаков. От РКС Ржевка – Ланжеховский Александр, он же был нашим финансовым мозгом и с ним мы до сих пор имеем совместный бизнес.

Надо отметить, что даже наличие конфликтов в компании, тем не менее, не влияло на то, что многие решения мы принимали на общих собраниях. И вообще, у нас, не то чтобы царило согласие, но был такой “вооруженный нейтралитет”. Который, как известно, “лучше доброй ссоры”.

kryuchok2.jpg

Надо сказать, что в концу 2006 года общие собрания лично для меня проходили тяжело в физическом и моральном смысле, буквально за год у меня здорово “подсело” сердце на почве нервов и я потом довольно долго лечился.

Tags: антхилл, городские легенды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудесный Симферополь

    Подбор рекламы от крымского оператора. Точнее, чудесное место его размещения. Симферополь, провайдер RealNet, не путать с тем Реалнетом, который…

  • Не идеал со звездочкой

    Санкт-Петербург, проспект Славы 64. Расклейка убогим скотчем. Сама рекламка, вроде и скромненько, минимально, но... Снова звёздочка, мелкий текст, да…

  • СевСтар в Севастополе

    Мои новые знакомые доехали до Севастополя. А там... всё, как и везде. Поэтому, просто фотосет СевСтар. Помню, как у себя в доме от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments