в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Городские легенды - Антхилл. Глава Шестая
dobriy_samarit

Объединение сетей дало существенный рывок, стало не нужно приносить собственные деньги и у некоторых, в том числе, и у меня появилась возможность уйти с работы и заняться компанией вплотную.

Так как у нас в новом ООО получилось 9 учредителей,  то кто-то  предложил идеально точное название сети – Anthill, что в переводе с языка “уважаемых партнеров” означает “муравейник”. Название отлично подходило – мы работали на Ржевке в "домах-муравейниках". Мы и сами были, как муравьи, которые тащут по всему району свои “веточки”…

00000001.JPG

Логотип нам нарисовал отличный дизайнер Алексей “Mad-e-Mad. Мне кажется, за всю мою жизнь, это был единственный дизайнер, который делал все с первого раза, так что никаких просьб о переделке просто не могло быть.

Одновременно с объединением наметился и первый раскол. Учредители раскололись по интересам – одни были заинтересованы развивать компанию, а другие, те кто не бросил работу, в получении ежемесячного дохода. Моя позиция по этому доходу была непреклонной – только зарплата за участие в работе компании, а остальное направлять в рост капитализации.

Тут, в частности, разгорелся мой и ранее тлевший конфликт с Юрием Парчаковым, с которым мы начинали этот бизнес. Конфликт, о котором я сожалею до сих пор, хотя в нем была и моя вина. Юрий настолько ушел мне в оппозицию, что буквально игнорировал даже общие собрания, не говоря уже про участие в работе компании. С основной работы он, понятно, не уходил.

56.jpg

Кончено, сохранялись и исторические группы по компаниям, которые объединялись. Таковых было три:

– бывший Paradise,
- бывший Dia-link
- бывший РКС Ржевка.

У каждой группы был и свой лидер – человек, мнение которого было определяющим. От Диа-линка это был Кузьменко Дмитрий, в будущем фигурант уголовного дела о массовом хищении оборудования с чердаков. От РКС Ржевка – Ланжеховский Александр, он же был нашим финансовым мозгом и с ним мы до сих пор имеем совместный бизнес.

Надо отметить, что даже наличие конфликтов в компании, тем не менее, не влияло на то, что многие решения мы принимали на общих собраниях. И вообще, у нас, не то чтобы царило согласие, но был такой “вооруженный нейтралитет”. Который, как известно, “лучше доброй ссоры”.

kryuchok2.jpg

Надо сказать, что в концу 2006 года общие собрания лично для меня проходили тяжело в физическом и моральном смысле, буквально за год у меня здорово “подсело” сердце на почве нервов и я потом довольно долго лечился.


Recent Posts from This Journal

  • На любой вкус. И без оного...

    Голландская 6. О, как. И кто же это такой? Телефон один! И ещё оттуда же: В чудеса...

  • Снова "ЧУДЕСА". Реклама МТС

    На почту прислали. Публикую полностью, без цензуры. Отклика не жду, но прошу распространить этот пост. Как яркий пример из моей рублики…

  • Что это они?

    Вот такая информашка. Точнее, намёк. Сервер раскрытия информации - ссыль. Кого, куда, зачем?


?

Log in

No account? Create an account