Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Городские легенды - Антхилл. Глава Седьмая

О периоде 2005-2006 года, хочется сказать то, что это была Работа, именно так, с большой буквы. Все вдруг осознали, что это бизнес. Не только мы, но и учредители InterZet и наши инвесторы, на чьи деньги мы построили сеть в Невском районе — 250 тысяч долларов и другие игроки. Это был настоящий бум. Нам рисовались радужные перспективы бешеных доходов и так далее.

5.jpg

Признаком эпохи можно назвать патриотизм абонентов – довольно долго под мостом у Ладожской висело граффити “Anthill”, за которое мы не платили. Такой же патриотизм был и у абонентов Интерзет. Были все и футбольные команды и граждане “доброхоты”, снимавшие рекламу конкурентов и много другое. Тогда же мы - все операторы поняли, что конкурировать путем порчи чужого имущества – путь в никуда и вовремя это пресекли.

а2.jpg

В конце 2005 года мы, наконец, то узнали причину, по которой Эленет на переговорах выдвинул свои маразматические условия при объединении. Кстати, пользуясь случаем – Денис, учредитель Эленета, тьфу на тебя!. Оказывается, они в день переговоров написали на нас заявление в ОБЭП на то, что мы действуем без лицензии и вообще редиски.

Понятно, что к декабрю 2005 лицензия у нас была. Однако обэповцы достаточно…“мотивированно” вымогали взятку и таки ее выпросили. То есть, Эленет хотел напугать нас ментами, а когда мы забоимся и к ним приползем, забрать все наше. Денис, еще раз, тьфу на тебя.

Где то в начале 2006 года кто-то из нас, учредителей, придумал металлические таблички на двери. После размещения первой партии в 1000 штук, количество подключений выросло с 300 до 800 за месяц, а, напомню, подключения были уже бесплатными.

tables.jpg

Это было очень тяжело для бюджета компании. Однако, мы справились. В общей сложности мы разместили 10 000 табличек, а месячные объемы новых абонентов доходили до 1300 человек.

Тогда же мы перестали склеивать оптику, да так бывает. Наш главный инженер - Мелехов Виктор, скалывал оптику лезвием бритвы и склеивал на суперклей на газетке. Работало, правда 1 из 3-4 раз, поэтому одна “сварка” длилась часа 2 -3. Мы купили первую фуджикуру, с МИКРОСКОПОМ и РУЧКАМИ СВЕДЕНИЯ.

В середине 2006 года к нам влилась сеть Евролинк, с одним единственным учредителем – Красильниковым Алексеем.
Tags: антхилл, городские легенды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудесный Симферополь

    Подбор рекламы от крымского оператора. Точнее, чудесное место его размещения. Симферополь, провайдер RealNet, не путать с тем Реалнетом, который…

  • Не идеал со звездочкой

    Санкт-Петербург, проспект Славы 64. Расклейка убогим скотчем. Сама рекламка, вроде и скромненько, минимально, но... Снова звёздочка, мелкий текст, да…

  • СевСтар в Севастополе

    Мои новые знакомые доехали до Севастополя. А там... всё, как и везде. Поэтому, просто фотосет СевСтар. Помню, как у себя в доме от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments