Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

Городские легенды - Антхилл. Глава Девятая

Повторюсь, никакой конкретике по поводу продажи не было. Пока ко мне не приехал мой знакомый, который свел меня с учредителями компании ПиН Телеком.

Pintelecom.jpg

Однако, сделка сложилась только чудом, точнее последовательностью "чудес":

Во-первых, оказалось что в ПиН Телеком работают некоторые общие знакомые, что добавило доверия
Во-вторых, каким-то чудом мы смогли договориться по цене и схеме сделки
В-третьих, мы смогли оценить компанию, у которой 90% выручки формировалось…. Ну скажем, не вполне прозрачно

Главным же чудом был процесс договаривания между собой. Надо сказать, что не то что у нас не было единого мнения. Среди учредителей не было даже людей, кто имел собственное однозначное мнение. Колебались все.

Мои доводы были, примерно, такие:. С одной стороны, мы, конечно, растем, с другой, у нас большинство сотрудников заняты обслуживанием и ремонтом сети, а денег на реконструкцию нет. Да и меня могут в любой момент переизбрать и получится вообще хрень, так как без меня все развалится. Ну это я так думал.

Другие учредители хотели продать, но не менее чем за 2 млн долларов, а столько не давали. Третьи, спрашивали у друзей :“Ты как? А он как? А мне как?”

В итоге, я продавил решение о продаже. Однако, далось это мне более чем тяжело. Были и интриги и слежка друг за другом, и, вообще, мы, фактически, окончательно поссорились с некоторыми учредителями. А за 2-е недели до сделки я, практически, не спал. Не ворочался с боку на бок, а даже не ложился больше чем на час-два за ночь. Было очень страшно, что кинут покупатели и что кинут свои. Что развернутся и уйдут и не подпишут, а оно потом всё развалится.

Еще раз хочется поблагодарить провидение за то, что оно давало мне честных людей в партнеры - учредители ПиН Телеком. Не буду называть пофамильно, может они не хотят лишнего цитирования. Они оказались честнейшими и выплатили все до копейки. Хотя, когда я прочитал, какие финансовые круги они представляют , понял, что захотели бы и бесплатно забрали, слишком велика разница в “весе”.

Tags: антхилл, городские легенды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments