Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Городские легенды - Антхилл. Глава Десятая

Сумму называть я не вправе, но по рынку ходили, в целом, верные слухи. Один из таких слухов был напечатан в открытой печати в Коммерсанте. Думаю, цена соответствовала современной цене на этом рынке. Можно ли было продать дороже? Конечно, да! Поторговавшись лучше или, например, через полгода, но в 2008  уже нет так как начался кризис, а в 2009 цена на операторов упала.

На момент продажи 01.01.2007 расходы Антхилл выглядели так:

PpKelAs_4_I.jpg

Но нам казалось, что мы подключили уже всех желающих, при общем проценте проникновения операторов в 60 – 70%. Предполагая, что оставшиеся 30% в интернете в квартиру не нуждаются. А, как потом оказалось, это и есть самые "абонентские сливки" – предельно немобильная аудитория. Поэтому, потенциал у нас был достаточно большим. Хотя и на момент продажи мы страдали от активных продаж компании InterZet, но все равно имели положительный прирост абонентов в несколько сотен в месяц.

Жалею ли я о продаже? Наверное, нет. Это был классный опыт. Можно ли было продать позже и дороже? Думаю, да, если бы у меня был тот жизненный опыт, который есть сейчас. Так как на момент продажи в Антхилле работало около 200 человек и подходы к управлению должны были быть более системные. А у нас был классический «инновационный менеджмент» по Фридману типа – “бери больше кидай дальше”. Который не очень хорош для регулярной компании.

На момент передачи сети:



Vo0Wbz9mP0A.jpg


После самой сделки всем, теперь уже бывшим учредителям, было предложено остаться в компании. Однако общая потеря мотивации и деньги на руках, сделали свое своё дело. Часть учредителей купили участки и стали строить собственные дома, часть ушла в свои проекты. Я проработал на ПиН Телеком, что то около 2х лет, в должности директора по развитию и многому научился.

------

Всё, сейчас у Константина свой проект - Евро-Телеком в области. На днях соберу всё в один большой пост и дополню тест несколькими пропущенными кусками.

Может ещё кто готов поделиться какими-то своими воспоминаниями? Очень интересно послушать Дмитрия Анатольевича, к примеру.  Впрочем, я забегаю вперёд. Читайте телеком-сказки "в гостях у хаски".
Tags: антхилл, городские легенды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудесный Симферополь

    Подбор рекламы от крымского оператора. Точнее, чудесное место его размещения. Симферополь, провайдер RealNet, не путать с тем Реалнетом, который…

  • Не идеал со звездочкой

    Санкт-Петербург, проспект Славы 64. Расклейка убогим скотчем. Сама рекламка, вроде и скромненько, минимально, но... Снова звёздочка, мелкий текст, да…

  • СевСтар в Севастополе

    Мои новые знакомые доехали до Севастополя. А там... всё, как и везде. Поэтому, просто фотосет СевСтар. Помню, как у себя в доме от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments