Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Отчёт о встрече операторов связи 20 июля. Часть Последняя

Последнее, потому что и так уже много написал. Последняя наша инициатива, что была озвучена. Наименее актуальная, как я понял, для присутствующих, но все же.

Введение, без которого наш документ совсем не понять. Правительстве сейчас обсуждают реформу интерконнекта, то бишь правила пропуска телефонных вызовов. И главный момент, который разделил обсуждающих на два лагеря - это расширения принципа возмещения существенному оператору разницы в расходах на приземление.

То есть, есть тариф Ростелекома, 19 копеек - завершение на местном уровне и есть тариф сотовиков - 97 копеек приземление на местном уровне. Возмещение - это когда разницу между 19 и 97 помножат на кол-во вызовов и Ростелеком, при взаиморасчетах, выставит полученную сумму к оплате. Я мол тебе должен заплатить 97 умножить на х, но заплачу 19 помножить на х. Хотя они хотят 19 превратить в 57, как я понимаю.
 
При обсуждении, сошлись сотовики и Ростелеком одни против, другой за. И тут нас позвали - давайте, мол малые операторы, вы за кого? Мы не то, чтобы за, а скорее против, и против понятно кого - Ростелекома. Потому как, накопилось и в сфере телефонии тоже.

Но мы не просто тупо за одних, а пытаемся поднять вопрос о внедрении когда-нибудь принципа переносимости номера в сетях фиксированной связи. Чтоб всем ШПД операторам открылась возможность забирать абонентов Ростелекома, которые с ним пока еще остались. Плюс попутно жалуемся - чего, собственно, и нет. Вдруг как-то сработает.

а теперь ссылка

https://docs.google.com/document/d/1NqDPujo8p5o_8zSQ6hPfNiTBe9qulXGbXmcW6clRJOU/edit?usp=sharing

присоединяйтесь!
Tags: мероприятие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments