?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Индивидуальная квитанция
dobriy_samarit
ЖСК расторг договор с Ростелеком. Другой оператор забрал дом, построил сеть, переключил все квартиры. Однако, на доме курьеры от Ростелекома распространили вот такие квитанции, обезличенные (без ФИО), с описанием  - "За услуги связи".

У абонентов не было индивидуального договора с Ростелеком. А теперь появился.

квит22.jpg

Звонок абонента со всеми пояснениями. Долго, но рекомендую послушать. Очень корректный разговор. Даже со стороны Ростелеком, в конечном итоге:



квит222.jpg

квит12.jpg

Кратко. Абонент платил через квитанцию своего жилищного кооператива в Ростелеком. С сентября в этой квитанции стоит плата другому оператору связи. И, внезапно, по почтовым ящикам раскидали индивидуальные квитанции, хотя никаких индивидуальных договоров с РТ до этого момента не было. Ростелеком по всему дому отключён, услугу не предоставляет.

Я всё верно понял?

  • 1
ТКТ- РТК плодят грошовые тарифы для удержания ЖСК и ТСЖ. Получив уведомление о расторжении договора на коллективное КТВ в доме, сразу лепят неопределенные объявления о включении платы за телетрансляцию в отдельные квитанции, счета или что там еще. Далее происходит то что вы видите. Получив уведомление о расторжении председателя немедленно атакуют ушлые менеджеры РТК, умоляя не отключать их сигнал в доме, т.к. сеть КТВ - это собственность РТК и у них остались абоненты по интернету. А собственность-то сомнительная и получена она, как правило, обманным путем, при так называемой реконструкции, которая якобы необходима для включения в домовую коаксиальную сеть (ДРС) услуги РТК по доступу в интернет. Как правило в таких случаях принадлежащая дому ДРС демонтируется и заменяется на аналогичную, вот и становится РТК собственником сети в доме, а дом остается без сети КТВ. Нормально так? А сердобольные председатели, часто не понимая, что их нае..ли и отжали домовую сеть, их жалеют и не гонят с дома. И вот чем они отвечают. Твари неблагодарные. Предлагаю всем операторам забирающих дома ТСЖ и прочих, ОБЯЗАТЕЛЬНО, в заявлении о расторжении договора включать пункт о демонтаже оборудования РТК на момент прекращения договора.

  • 1