Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

ИнтерЗет мог отойти к Мегафону

Из вчерашнего общения с Дмитрием Анатольевичем. Как и обещал, тезисно:

- в 2013 году Перспектива и Простор, всё вместе - ИнтерЗет, могли вместо ЭР-Телеком Холдинга продаться в Мегафон. Прояви последние чуть больше решимости. В какой-то момент Мега задумалась, в ЭРы были активны и сработали очень грамотно. Сам господин Анчунов был более лоялен именно к этой сделке, так как считал, что в Меге с командой покупаемой компанией распорядятся бережно (или бережнее). Как было с НБН или с питерским Петерстаром.

IMG_4224.JPG

После сделки с ЭРТХ Мегафон, по словам Дмитрия Анатольевича, был "обижен". А как ибы зменилось всё в Питере, если Мега всё-таки купила ИнтерЗет?

- ИнтерЗет же в то время сам превращался в некое подобие ЭР-Телекома. Чтобы не дать активным конкурентами в лице пермяков развиться в Питере, были приглашены люди из местного филиала ЭР, которые "занесли вирус дом.ru". В итоге число абонентов ЭР-Телеком в городе не смогло превысить 80 тысяч, экспансия провалилась, но ИнтерЗет уже не мог быть прежним.

Понятно, что тут сработал не только фактор миграции персонала, но и сложившаяся после прихода ЭРТХ в Питер ситуация на местом рынке.

- реверанс в сторону местного СкайНэт. Если раньше в Питере говорили, что подключаться можно либо в ИнтерЗет либо в СкайНэт, если они есть в доме, то теперь СкайНэт как бы "вне конкуренции". Понятно, что тут отсыл к прошлым временам. К прошлой конкуренции.

- по увольнению из Перспективы. Вдаваться в подробности не буду. Кратко:

Дмитрий Анатольевич, по его словам, после продажи фактически прекратил участвовать в делах компании. Люди, которые формально находились в его подчинении, на деле "чуть ли не слали его подальше". Была попытка как-то изменить ситуацию, провести свой "эксперемент" в одном из районов города. Вроде бы все согласились, но в конечном итоге произошёл конфликт с местным руководством.

Далее, я чуть процитирую: "Мы с Гусевым, директор Перспективы, в тот же вечер вылетели в Пермь к Кузяеву. Он сказал, ты - хороший и ты хороший. Но вместе вы работать не можете." Итог все знают. Слухи об этом конфликте оказались верными, отчасти. В подробности вдаваться не буду.

- про "золотые парашюты". Да, их у Дмитрия было два. При продаже и при увольнении. Не было никаких "растянутых" платежей. Слухи не подтвердились.

Продолжу позже.

Tags: interzet, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments