Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Завершена сделка по продаже «ЭР-Телекому» регионального актива Группы «АКАДО» в Санкт-Петербурге

Москва, 17 октября 2017 г. – АО «ЭР-Телеком Холдинг» и Группа компаний «АКАДО» (входит в ГК «Ренова») объявляют о завершении сделки по приобретению «ЭР-Телекомом» 100% ЗАО «ТКС «Нева», входящего в ГК «АКАДО». Новый актив позволит усилить позиции «ЭР-Телеком Холдинг» на территории Санкт-Петербурга. «АКАДО Телеком» намерен сосредоточиться на развитии бизнеса в Московском регионе.

«ТКС «Нева» обслуживает более 70 тыс. частных клиентов и свыше 500 юридических лиц. Телекоммуникационная инфраструктура оператора в основном сосредоточена в неохваченных «ЭР-Телекомом» районах, что позволяет обеспечить максимальное покрытие города услугами Холдинга. Объединение компаний позволит «ЭР-Телеком Холдингу» стать лидером на рынке кабельного ТВ в Санкт-Петербурге и усилить свою позицию на рынке ШПД. Доля рынка «ЭР-Телекома» на рынке платного ТВ вырастет более чем на 30%. Клиенты обеих компаний получат доступ к передовым телекоммуникационным решениям Холдинга.

«Консолидация телекоммуникационного рынка Санкт-Петербурга и объединение с «ТКС «Нева» расширит наши возможности для вывода на рынок новых совместных продуктов и услуг», – комментирует Андрей Кузяев, Президент АО «ЭР-Телеком Холдинг».

«У команды «ТКС «Нева» достаточно опыта и знаний, полученных в результате нашей многолетней совместной работы. Уверен, это пригодится им для выполнения поставленных задач в составе «Эр-Телеком», – отметил Сергей Назаров, Президент ГК «АКАДО». – Наша компания полностью сосредоточится на работе столичном регионе, где мы занимаем ведущие позиции на рынке телекоммуникационных услуг».

Пресс-релиз.

Tags: m&a, ЭР-Телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments