Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

История из почты

Привет.

Хочешь выложи, хочешь нет. История без пруфов, потому что разговоры я не записал, да и возможности особо не было. Происходило дело на улице Куйбышева. Одна моя знакомая там захотела тырнетов подключить, ну я полез гуглить значит, кто там есть. Оказалось, есть sumtel и ростелеком. Ну, грубо говоря, точеные и соленые, а компания по-факту одна и та же. Подумав, что ростелеком по своему доксису - это нет, спасибо, я позвонил в sumtel, просто потому, что они тянут витую пару. Они сказали, что оставят заявку и нам перезвонит монтер, который будет все это дело подключать.

Перезвонил монтер этим же вечером и говорит, что бесплатно он нас подключить не может, и мы или должны вызывать их гавриков для подключения, или тянуть кабель сами. Ну, думаю, не вопрос. Центр Петербурга всегда был колхозом, этаж пятый из шести, а полы все пробурены уже, осталось только кабель с чердака опустить и завести в хату (зачем правда тогда монтажник, я не понял). Привез туда кабель, заходим к "соседке", которая по совместительству еще и тсж, просим ключ от чердака.

И тут выясняется следующее:
-- в доме по-факту три провайдера
-- все они тут сидят незаконно со времен прошлого тсж, когда чердак был не закрыт. просто пришли, воткнулись и предоставляют услуги
-- Сейчас они активно судятся

Ну и так как неизвестно, кто из этих трех (кто третий, я так и не узнал) останется в доме, нам посоветовали повременить с подключением пару месяцев. Самый печальный исход, конечно, будет, если останется один ростелеком, как и во всем этом  гнилом старом фонде.
Tags: домашний телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments