Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

Итоги года

Что ж. Время подводить итоги. Как я и обещал, расскажу, что же действительно произошло с блогом и со мной в этом году. Потерял ли я интерес к теме кабельного телекома? Нет, глаза горят как и раньше. Более того, начал осознавать, что за те несколько лет, которые вёл записи, набрал достаточно "веса". А вот для чего набрал - на это попробую ответить.

1oASPd8CCgE.jpg

Итак. В самом начале года ко мне обратился некий человек. Пожаловался на нехороших дядей, которые его делишкам мешают. Не могу сказать о чём речь, но в феврале месяце мне пришлось общаться с ФСБ как раз по этой теме. Оперативник попробовал вызвать меня на Литейный, но в итоге сам приехал ко мне в посёлок. Зачем он приехал и что хотел от меня, толком я не понял. Наверное, чуть попугать хотел.

Это первый эпизод. Второй, примерно в тоже время, когда закрутилась история с общением с федералами, на меня стала давить служба безопасности одного крупного телекома. Дело было так. Мне пришло ММS на телефон. Но я отключил эту услугу. Пришло простое смс с номером. Я поинтересовался в ответ, кто и что это было? Итогом стал звонок от давнего знакомого, которого попросили передать мне, что это был начальник СБ оператора. Такие вот они стеснительные начальники, бывшие опера.

Если с ФСБ у меня более менее заглохно к маю месяцу. Я отправлял материалы, документы на почту. В ответ получил какую-то инфу, которую не могу нигде выложить. Зачем мне такое? То к СБ первого телеком-оператора к концу года добавилось ещё два-три. Причём, был крайне неприятный эпизод с людьми не из нашего региона. Мне это начало надоедать. Особенно, когда непонятные люди, понятно, что мне тоже хотелось выговориться, в свою очередь стали мне угрожать своими СБ.

Я решил сделать так - либо пишу "бомбу", чтобы было за что мне угрожать. Либо "чтиво", приятное глазу и уху. Последний месяц ко мне на удивление много народа обращается. Обещают присылать материалы и .. пропадают, надеюсь не навсегда. Но из всех выше описанных историй у меня получился очень хороший рассказ от бывшего директора Антхилл. Он частично в курсе ситуации вокруг меня. И вовремя поддержал.

Отдельное спасибо Жене Брылёвой - просто за то, что появилась когда мне было надо. Очень занимательная беседа была с Дмитрием Анчуновым, откровенная такая и больше личная, чем для публики. И хорошая встреча с новым директором Перспективы. Всё это звенья одной цепи, которую я пытался сковать в течении года - найти баланс между конкурентами, уйти сторону от интриг. Собственно, из-за этого мне пришлось не публиковать часть материалов, которые приходят на почту.

Что совсем не получилось - у СкайНэта новый офис. Меня там ещё не было. Всё остальное меркнет перед этой трагедией. Что будет дальше? Скорее всего снова начну писать много букв. Жду фоток и документов. Может сам что-то раскрою, в личке или при общении только не в комментариях.

Всё. С Наступающим Всех! Новый Год - это год Собаки, то бишь Хаски. Всем спасибо, что читаете меня.
Tags: итоги года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments