Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

101 монтажник

На прошлой неделе знакомый поинтересовался у мну: кто в Питере сейчас готовится активно подключать абонентов?
Ответил я ему вопросом: с чего, мол, такой интерес? Оказалось, что кто-то (не скажу кто и откуда узнал) пустил слух, что одна некрупная сеть, в самое ближайшее время, набирает от 100 до 150 монтажников.

-------

Что такое 100 монтажников? При средней норме 3 подключения на пару, получается 150 абонентов в день. В иных других пропорциях монтажник/подключение получается ещё больше.

------

в 2007 году на сайте ИнтерЗета висел "счётчик подключений". На нём, если ему можно верить, в день количество абонентов росло на 100-120. Для сравнения, в маленькой сети РТС 120 абонентов набегало за неделю - этой информации можно верить, сам номера договоров сравнивал.

-----

Может кто из домашних сетей похвастаться, что сейчас, летом, у них такой прирост заявок, что им катастрофически не хватает ещё 100 мальчиков с кабелями? Выход в "не паханный" район? СтартАп, навроде прихода Комстара в Питер? Да кто-то же он, этот "некрупный оператор"?

-----

Есть ещё вариант, что кто-то купил по весне говно-сеть и решил летом, когда затишье, перетянуть абонентов. Перестройку затеять, так сказать.

-----

Ну и ещё, может кто-то в испорченный телефон играет? А, как назло, автор слуха пропал куда-то...
Tags: абонент, домашний телеком, слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment