Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Ситуация вокруг порезов оптики в Сертолово

Прямо сейчас в Сертолово у ЭР-Телеком Холдинг очередные порезы оптических линий. Не первые в этом месяце. Ранее от аварий там уже страдали 165 домов и, примерно, 2500 абонентов ИнтерЗет. Ситуация усугубляется отсутствием договора между оператором связи и компанией "прокладкой" - ГМК.

8.jpg

Пресс-служба телеком-оператора «Дом.ru InterZet»:

С осени прошлого года управляющие компании «УЮТ-СЕРВИС» и «Комфорт» отказывают оператору «
Дом.ru InterZet» в доступе к собственному оборудованию в домах в г. Сертолово, которые находятся под их управлением. УФАС по Ленинградской области признало, что действия УК недопустимы и нарушают антимонопольное законодательство, и выдало предписание о прекращении нарушений закона и об обязанности предоставить доступ к оборудованию. Предписание не выполнено.

В феврале в Сертолово начались массовые случаи повреждения сети «
Дом.ru InterZet», виновные не установлены. Не имея доступа к оборудованию, оператор не может оперативно восстановить работу сети, в результате страдают клиенты. Например, только в одном из случаев без связи остались 165 домов и 2 500 клиентов.


Когда произошли порезы - основные 15 февраля. Потом ещё были случаи. Где-то до 19 февраля возникали новые порезы. Нет гарантии, что не порежут снова.

Ссылка на решение УФАС, там перечислены все операторы
http://solutions.fas.gov.ru/to/leningradskoe-ufas-ros..

п.с. если собрались заниматься умышленным вандализмом на домовых сетях, то резать надо перед выходными. Это знают все связисты.

Давайте новую метку "ГМК" создадим и с понедельника поподробнее на этой теме остановимся. Есть фото "злодеев",, документы. Всё серьёзно.
Tags: ГМК, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment