?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Ситуация вокруг порезов оптики в Сертолово
dobriy_samarit
Прямо сейчас в Сертолово у ЭР-Телеком Холдинг очередные порезы оптических линий. Не первые в этом месяце. Ранее от аварий там уже страдали 165 домов и, примерно, 2500 абонентов ИнтерЗет. Ситуация усугубляется отсутствием договора между оператором связи и компанией "прокладкой" - ГМК.

8.jpg

Пресс-служба телеком-оператора «Дом.ru InterZet»:

С осени прошлого года управляющие компании «УЮТ-СЕРВИС» и «Комфорт» отказывают оператору «
Дом.ru InterZet» в доступе к собственному оборудованию в домах в г. Сертолово, которые находятся под их управлением. УФАС по Ленинградской области признало, что действия УК недопустимы и нарушают антимонопольное законодательство, и выдало предписание о прекращении нарушений закона и об обязанности предоставить доступ к оборудованию. Предписание не выполнено.

В феврале в Сертолово начались массовые случаи повреждения сети «
Дом.ru InterZet», виновные не установлены. Не имея доступа к оборудованию, оператор не может оперативно восстановить работу сети, в результате страдают клиенты. Например, только в одном из случаев без связи остались 165 домов и 2 500 клиентов.


Когда произошли порезы - основные 15 февраля. Потом ещё были случаи. Где-то до 19 февраля возникали новые порезы. Нет гарантии, что не порежут снова.

Ссылка на решение УФАС, там перечислены все операторы
http://solutions.fas.gov.ru/to/leningradskoe-ufas-ros..

п.с. если собрались заниматься умышленным вандализмом на домовых сетях, то резать надо перед выходными. Это знают все связисты.

Давайте новую метку "ГМК" создадим и с понедельника поподробнее на этой теме остановимся. Есть фото "злодеев",, документы. Всё серьёзно.

  • 1
Интересно. У нас похоже тоже началось. Не новый ли владелец Доминанты балуется. Типо актив купил, надо развивать.

  • 1